注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

人生  

2011-08-13 14:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生 - 严勇中 - 严勇中--爱我就跟我走

人生

 

严勇中

 

何谓人生?其实非常简单,那就是人一出生,开始长大成熟,然后到最后结束,走过的路程,就构成了人生.

人生有三种境界: 落魄的,平淡的,精彩的.而这三种境界,往往是在互相制约,互相变换着.有些人,刚开始很落魄,但因为通过自己的努力,不放弃的追求,最后得到了精彩的人生;而有些人,刚开始人生非常精彩,但因为不思进取,最后让自己的人生非常落魄.而更多的人,往往介于两者之间,过着平淡的人生.

其实每个人都有自己的人生,每个人的人生都不一样,但每个人想法都一样,那就是屏弃落魄人生,过上精彩的人生.而很多人虽然都这样想,但是在实现这样的过程中,方法和出发点往往是不一样的:有的是急功近利;有的是循序渐进;有的是不择手段;有的是坚持不懈.而因为实现过程的不一样,每个人得到的人生也不一样.

生命之所有美丽,就因为它可以创造美丽.很多人在追求完美人生的时候,往往不知道这个道理地一味去索取,最后是一无所获;而更多人呢?为了追求生命的美丽,不踏踏实实,急功近利.,最后也是黯然神伤.而精彩的人,往往是那些忍受种种不如意,锲而不舍地坚持的人.

一直以来,我非常喜欢这样的话:日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来;你幸福,它也要落下去.其实这话告诉我们这样的哲理,那就是我们要用平静的心态是去面对人生种种失意和得意.失意的时候不要灰心丧气;得意的时候不要沾沾自喜.

如何让自己拥有一个美丽而精彩人生呢?其实非常简单:那就是做自己想做的事情,快乐着自己的快乐.记住,人一落地,就有了人生.而这个人生,是为自己而活,别人再精彩,那都不属于你的,只有自己的精彩,才是最美丽的人生.

(写于2010.08.13)

:很多人只看过我的股评,诗歌,其实散文随笔之类也曾经有过一段时间疯狂过,希望我的读者也可以从我的文章得到点感悟.

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017