注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘走势预测及潜力板块分析(8.15--8.19)  

2011-08-13 22:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘走势预测及潜力板块分析(8.15--8.19)

严勇中

 

       在过去的一周,因为美国国债评级遭调降引发全球股市剧烈动荡,深沪两市合计净流出资金43.18亿元,其中机构资金净流入71.15亿元,散户资金净流出114.33亿元。从资金流向来看,由于机构在政策和市场一些相对利多消息的影响下流入,A股相对世界股市来说,表现相对抗跌.而下周大盘将如何运行,我们要关注什么潜力板块,严勇中和大家分析下:

       一是大盘走势预测.目前大盘在美国和欧洲债务刺激作用下,下探到2437后开始已经进入比较强势反弹,因为最近振幅比较大,加上成交量不能有效放大,指数周五一直在2600点关口附近震荡,说明市场目前还处于信心恢复中.因此,从周五外围市场表现来看,加上A股的自身运行规律来看,严勇中认为目前大盘如果没有出现比较大的成交量的支撑下,依然会出现继续震荡,但要出现前面那样大幅度调整不大可能.一方面,正和股份,大连友谊的连续拉停说明目前大盘已经储蓄了做多动能,有些个股的机会非常大,因为强势股的连续拉停说明对目前市场的认同.另一方面,A股调整已经提前欧美,虽然它们最近持续暴跌,但因为我国经济依然保持比较良好,A股虽然有影响,但一定按照自身的运行规律去走.因此,我个人认为,下周大盘整理消化短期振幅大的利润后,依然还有继续反弹的可能,但关键是新股不能无节制地发行上市,同时,成交量必须达到1200亿以上才有行情.

       二是潜力板块分析.一是涉矿股.炒股要听主力话.多伦股份,运盛股份,包括最近比较强的正和股份,中弘地产,都是因为有了矿这样的题材被炒作.此外,天业股份,天伦置业,实达集团等,也是因为矿在最近市场表现非常稳健.其实最近很多强势股都和涉矿概念有关,这个概念目前来看,运行不逊于以前市场不好持续走强的稀土.大家选择上,最好选择要么价格低,要么盘子不大,要么有真正矿资源,其实关于这个题材,大家可以去好好研究下,同时,我们也发现前期有很多炒作下来回到平台支撑的也是很好的买点,比如我最近博客建议的成城股份,包括我一直潜伏的稀土传闻的中江地产都是很好的参照物.大家最好沿这个思路去挖掘,我本人也重点发了关于涉矿股和潜力股的文章,大家喜欢的话可以到我的实战去做客.二是超跌股,低价股.比如周五盘面就发现了三元以下的股票都集体暴动,接下来会扩充到3元,4元...,同时,我们也可以发现很多超跌股主力也会自救,大连友谊就是个非常超跌的代表,此外,象沙隆达A,中电广通之类超跌股有时候一启动,就是连续大阳,可见,短时间内,超跌股的很多主力会在接下来市场中不管指数如何震荡去自救,大家最后好沿超跌,低价两方面去考虑研究.

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017