注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

见顶的信号方法探究!!!  

2011-07-07 16:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见顶的信号方法探究!!!

严勇中

 

       股票市场,除了要对市场的规律及特点和国家经济政策情况认真领悟体会外,更重要的是随时把握瞬息而来的机会.周末期间,看了很多关于股票操作的一些技巧和方法,为了给我的忠实读者回报和操作技术提高,特从网上的一些看盘东西,适当修改整理,今后将利用时间陆续摘录下来,希望可以给朋友一些帮助.

 

见顶的信号方法探究!!!

 

鉴别个股见顶的信号的方法
1.以量识别:万变量为先,很多人说的最多的观点。不管个股由弱转强还是由强转弱,首先一点就是先看量,对强庄股的上涨,同样不例外,在所有的上涨过程中,只有无量,微量上涨才是最安全。比如一只10元股,同样炒到20元,甲股用25%的筹码去推动,而乙股则用35%的筹码去推动,肯定前者继续上涨的动力强大,两者间消耗的资金显然不同。
2.以趋势线识别:个股上涨或下跌,都会出现明显的趋势形态运行。重要的识别趋势线是10日线,即使主力洗盘或震仓,这个位置不会轻易跌破,即使偶尔有部分强庄股在洗盘和震仓时可能击穿20日线,但是,很快就会被大单拉起,重新开始新一轮的升势,对上涨周期能够维持到一个月以上的强股,可能会有一个跌破趋势线挖坑的过程,健康的盘面是,上涨温和放量,下跌却异常缩量,这说明,市场筹码基本被主力控制,只要主力自己不抛售,盘中很难看见主动性卖盘
3.以长期均线系统识别:对观察强势股有效的长期均线一般是30日均线,由于强庄股运行周期不同,所采取的参考均线也不同,通常30日线是重要识别依据,如果个股上涨却带不动30日线持续上升,成交量且无规则运行,个股见顶可能性比较大,这个时候的放量应该理解为主力逃跑,股价见顶就不远。

 

鉴别大盘见顶的信号的几个方法

一、市场要有大量获利盘.一波行情上升以来,虽然指数涨了很多,但真正赚钱的人并不太多,在这种情况下大盘见顶的概率几乎为零。

二、人气极度高涨.这一波行情一直就在争论中上涨的,短线客特别多,天天都有人说到顶了,股民的警惕性很高,一有风吹草动,不少人就遛之大吉,人气一直不高,在这种情况下,主力要想全身而退几乎是不可能的,在这种情况下大盘见顶的概率也非常小。

三、政策面是否支发生变化.以前几波见顶特征都非常明显,管理层往往采取直接财政政策予以干预,有的是调高准备金率、加息,有的是在重要媒体上发表社论、提醒风险等,这一波行情到目前为止,还没有看到任何紧缩政策出台,而且前几天温总理明确表示金额危机影响还存在,还将实行积极宽松的财政政策,可以说目前股市的环境还非常好,除了新股发行节奏快一点略微有些影响外,政策面还是非常支持股市的,因为股市上涨可以有效拉动内需,可以为大量企业恢复融资功能,这是政府最愿意看到的结果,所以在这种情况下大盘见顶的概率也不大。

四、所有板快都被恶炒一遍,市场上找不到估值偏低的板快,尤其是大盘股、垃圾股疯涨.

此外,大盘见顶的标志还有有这样几种:一是新股定位高。上市首日新股,如果开出一步到位的“天价”,而且高得有些离谱,这可以通过比价效应来对比;二是扩容节奏加快。如果扩容速度明显高于一个阶段的节奏,如几个月来都是每周发行3至4只新股,而近期突然增加到一周发行5至6只,便是大盘即将见顶的标志;三是偏淡消息增多。如媒体曝光上市公司欺诈问题,监管部门查处市场违规事件,拟实施的举措明显抑制做多,股评界一派唱好,特别把股评唱多也归入消息面偏淡,因为现阶段,凡股评唱多者占上风时,大盘必见顶;四是量增价滞显现。此项标志较为直观,如在一段时间缩量上涨、甚至于无量上涨之后,突然有一天成交量明显地放大,此时指数不涨,或略有上涨,但总体上却是跌家比涨家多,经分析是指数股拉住了大盘,而且还有庄股在进行对倒的嫌疑,便是典型的顶部标志.同时,也有分析家认为,PPI见底是大盘见顶信号;而PPI见顶,也是大盘见底信号.还有甚的研究员认为,疯狂炒作新股,有时候也是大盘见顶的信号.

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017