注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

暴跌,但你并不失败!!!  

2011-05-23 18:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌,但你并不失败!!!

严勇中

 

       "日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来;你幸福,它也要落下去!也许这是我想送给我的读者心里的话,不要埋怨,不要悲伤,更不要自责,你们的心情我能懂,你们的感受我能体会,当看见这个文章的时候,严勇中只想告诉你:市场就是残酷,也许你进入了,就要懂得承受失败,懂得调整好自己的心态,懂得如何坚强在市场中继续走下去.

       市场中有很多遗憾,就象新大洲A一样,在停牌前的几天,我一直连续直播谈到,并建议了最有潜力的未来煤炭股,举牌股,说实话,有些朋友进入了,而我,没有操作;此外,5月18日开盘前,我就谈到国际板龙头就是万业企业,开盘前就直接建议,我也一样没有操作,对于曾经重仓的海立股份,今日依然继续新高,但我没有坚持到最后.而操作,只有高鸿股份,给我带来了连续两个停板的快乐.我反思自己的过程,反思自己的操作,是的,遗憾很多,但我从不后悔,因为我知道,在股票市场中,如果患得患失,永远只能是被市场牵着走.

       很多博客看见大盘暴跌了,想的就是,预测对了,就给自己添点色彩;预测错了,就给自己找理由,然后给点希望.我呢?只能告诉大家的是,我呢?我知道散户朋友需要的是什么,散户朋友的出路在什么,因为严勇中认为,写出的东西可以给朋友帮助,那才是有意义的,就象我今日操作虽然也有点失误,但实战的很多朋友都非常冷静,而且给我很大的支持,毕竟,形成自己的一套操作理念,拥有一个良好心态的非常必要的.而我,也需要在操作中进一步提升自己,就象我经历过很多东西,判断非常正确,包括前面的这些,还有昨天新股的万昌科技,我都可以判断出它有炒做的潜力,但自己在实施过程中,就是无法非常果断地去做,包括今日的多伦股份,我已经按照均线系统提示了下面均线的机会,但就没有实施,有时候做短线的魅力就在于果断.

        收盘后,我想了很多,甚至和一个叫XIAOPIN不熟悉的股票朋友谈了很多,我就是尽力去调整自己的心态,就思考自己的方向.我做对了吗?我到底应该改进什么?我想了很多,尤其是对暴跌后,我该用什么眼光去看待市场呢?

        我把自己研究过的股票好好研究,记得前次暴跌中,我研究的是新大洲,中炬高新,还有海立股份三只股票,而最近,他们表现都可圈可点,其实,现在我想的不是去如何杀跌股票,如何回避调整?而是在思考着,下个热点会是谁,什么股票在接下来会有机会呢?上次调整造就了国际板概念,接下来呢?还有,很多我研究的低价业绩优秀的股票,是不是调整下来,更值得我好好拥抱呢?还有,我目前的股票,是不是有那样的潜力值得我珍藏呢?

       当整理好思绪以后,认真研究盘面特点,在蓝筹接力创业板,中小板补跌后,是不是风险开始释放呢?有的东西我们要承认,股票市场一直不好,和管理层的态度非常有关,因为在防通帐,如果股票走牛了,这个政策如何调控呢?但A股也是个政策市场,当市场非理性的时候,管理层也会发出声音的.很多投资者收盘给我来了很多信息和邮件,谈了很多东西,但严勇中想说的是,市场的规律又市场和政策来取下的,你不要迷信任何人.就象几个月前,一个业内资深的经济学家和我交流的时候谈的一句话:"2011年上半年一定没有多少行情,因为防通帐的政策预期不可能让市场重蹈2007年的覆辙."说实话,当时我没有去感悟到,现在才明白了为什么市场一直无法上去.

       今天一个好友收盘后发给我这样的信息:"小严,2011年接下来的市场就看政策预期走,通帐如果调下来了,信贷就松紧了,市场就有机会了."我突然一怔,一语道破天机,我终于明白接下来大盘的出路了,我终于明白我自己要如何操作了,我终于明白接下来路要怎么走.

       我只想在结尾送上一句这样的话:暴跌,你并不是失败者,而真正失败者,就是那把制约着大盘方向的剑.而那剑,虽然刺中了投资者,更刺中了那些所谓改革的成果,不管创业板也好,新股也好,包括未来的新三板,国际板.而被刺中要害的管理层们也该反思了,因为改革虽然要付出代价,但改革的最终结果是要继续前进,而如果改革的结果是后退,那说明,改革的新生事物注定是赤裸裸的利益和圈钱运动!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017