注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

冷静面对股期交割日的震荡!!!  

2011-05-19 15:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷静面对股期交割日的震荡!!!

严勇中

 

       股市就是这样一个很奇怪的东西,涨了的时候,看多的声音就多;同样,跌的时候就非常悲观,恨不得把手中的股票马上抛掉.问问你自己,是不是有这样的感觉呢?如果你有这样的感受,那么严勇中想告诉你,你的心态不适合做股票,你还是应该离开这个市场,因为如果长此下去,最后你就是个失败者.

       对于操作,学问很大,但严勇中归结这样的几个词语:一是心态;二是预期;三是超前.举个例子,先谈心态,一只股票其实主力遇到调整比你更惊慌,尤其是没有拉升获利的股票,主力资金不强大的话,他们更担心股票的破位,因此,在操作一只股票的时候,我始终坚持这样的观点,那就是我买的股票主力的成本到底如何,有多少获利空间,如果没有,那么即使套了,心态依然保持平衡.谈自己的操作吧,我曾经在4月26日急速调整中进入了海立股份,那个时候,个股非常狼藉,我本来认为主力成本基本在这,没有想到,27日止跌了,我以为看到了阳光,没有想到当时的大势非常不好,居然28日来个大长阴,很多看过我实战的朋友非常清楚,在这天,我卖出了那些抗跌的蓝筹股,大胆补了仓,我谈的一点是,从量能系统来分析,主力不可能跑,一定要拉回来,很开心的是虽然大盘从3000多点杀到了2800多点,它不仅保证了我的资金安全,也让我还赢取了点利润,虽然它已经离我而去,但我让自己的心态健康成长;其次是预期,就如川化股份和江苏开元还有湖南海利急速调整下来后,我的预期是它们是低价,有重组预期,很多朋友都看过我关于这三只股票的分析,那个时候都在非常低的位置,说真的,有时候看看一些博客在多空拼命赌气的时候,我就想笑,因为趋势固然重要,但是有了股指期货的A股已经要重新定位了.三是超前,这点我谈了很多,包括最近,我始终在关爱自己潜伏的一些股票,因为它们有我喜爱的低价,有题材有业绩,在低位的,我喜欢超前去潜伏.当看见那些没有业绩的股票,那么亏损的ST股疯狂的时候,我更知道我要做什么,尤其是在今日震荡中,我依然收获了一个潜伏的目标,在最后时刻的拉升,再次给我的观察和超前回报.

        其实现在的市场是震荡的市场,最怕的是追涨杀跌,真正失败者也是如此,而周五是股指期货交割日,必然要震荡,尤其是大盘量能迟迟不能放大的时候,多空都会非常精彩对决的.

        有的东西我们要承认,向下是有可能,但空间不是很大,同样,量能不欠缺,要向上突破也非常困难,但现在横盘10多天了,真正的答案就要出来了,与其看戏,不如好好准备,等真正出现多空方向选择苗头的时候,大胆去做好自己的投资吧!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017