注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

目前市场的机会和风险分析!!!  

2011-04-25 19:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场的机会和风险分析!!!

严勇中

 

       我知道很多朋友在等待着我对大盘的分析,也知道很多朋友对目前大盘的困惑。说实话,当看见周五用逆向思维去考虑建议的明牌珠宝 ,中江地产,还有豫光金铅下午拉升的时候,我就知道,这个大盘已经开始转弱,尤其是中江地产,我一直把它当做大盘逆向方向标,因为我以前也遇到过金宇车城这样的股票,因为主力在赌博消息,因为突然的利空,它们无法出局,而它们要做的是,大盘走弱的时候,出来透气。

       对于最近的大盘,活力减少了,尤其是周五下午厦门信达启动拉升,按一般连动思路,大盘健康的话,新大陆一定也会有点动静,不仅最近两天厦门信达如何诱惑,新大陆总是木头反应,而这样的原因,是大盘做多力量不强。

       对于大盘的调整,我还是做了比较稳健的预判,因为我现在建议的都是些滞涨板块,前面的造纸,上周末建议的是高速,因为我真的找不错一个板块有真正做多力量了,没有想到,高速虽然龙江交通吉林高速带动下也曾想启动,但无奈也做多力量单薄,但至少严勇中思路是对的,在这样的调整市场中,我们还是发现这样的板块抗跌,至少也不会亏损多少利润,而且至少还有价值投资。

       当一季报陆续出来,我们发现了创业板很多股票鱼目混珠,这才是这个板块最大的杀伤力。有时候我们真不明白,为什么管理层喜欢高价发行,在前面和一个投资者沟通中,我曾经开玩笑的是,你要买那些高高在上的泡沫股,不如买四元多的东方市场,至少这样的股票价格让你不会担惊受怕。而东方市场最近走得不错,这让我想到过我前面建议的创兴置业,大湖股份,广安爱众,爱建股份等股票,如果真正回味起来,才知道什么叫潜力股。

       目前个股杀伤力很大,这是不可否认的事实,包括本人最近研究的几只股票也是如此,虽然还有南京熊猫,广济药业,凯乐科技等老朋友一直在箱体震荡,但也出现了些突然一天急跌把一周的升势全部吞噬的股票。这说明现在的市场,在集中释放风险,尤其是钢铁强势后,银行和地产还受到政策制约的时候,始终没有出现新的领涨板块。

       每次的调整的背后,总是意味着新的板块和潜力牛股要出现,当大盘调整真正结束的时候,它们就会爆发,严勇中也在观察着,比如我钢铁中四大金刚河北钢铁表现后,最没有表现的重庆钢铁最近也开始疯狂。这从侧面来看,低价股依然的最有吸引力。

       是的,一季报将要结束了,那些批着华丽的衣裳的创业板和中小板股,如果是泡沫的话,将在阳光下破裂;而低价业绩优秀的股票,依然会发光的,就象我在一次散户朋友交流会上谈的,珠海中富在很多人不起眼的时候,在09年业绩达到0.20价格还不到6元的时候,你们要做的就是珍惜,同样,增发价格12.21元/股在8元多的爱建股份地板上我也提示机会大于风险,而象一季报达到了0.12的价格才6元多的紫江企业,你在低位买的是就应该珍惜。

       虽说股票市场的炒作,但价值投资这东西,我们还是应该珍惜,而相信通过我今天无私给朋友谈的这些观点,我相信你们也明白现在市场的风险和机会了吧!!!

              个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017