注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

坚持趋势,做自己的投资英雄!!!  

2011-03-05 10:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持趋势,做自己的投资英雄!!!

 

严勇中

 

      对于最近的指数,我很喜欢实事求是的分析,也不喜欢天天看着技术图形然后收盘去预测,我还是坚持趋势原则,尤其是在3月1日就大胆写出了金融保险接力大盘的论断,并提出了多方占优的观点.此外,在周四大盘回落,一片看空的声音的时候,我更是大胆提出了合理调整趋势完好的论断,而周五大盘上来,看空的人又马上发出了更激昂的看多声音.但是,做股票还是坚持趋势的原则,只要趋势没有变化,你就按照你的计划去做.

      说真的,以前我很喜欢每天早中晚地去发表股票的论断,但后来经过自己的观察和思考,尤其是盘面的变化,我发现,如果一味地每天不间断地发文章,那一定是纸上谈兵,因为你写的文章,就象流水帐一样,或者套用固定的公式一样,而且不可能对盘面有深入地研究,只想下个文章怎么样让编辑喜欢,下个文章用什么标题让大家注目,于是,你就有了点击率.这样,你得到了心理上的慰藉,但是,这样的文章,究竟对你的博客读者有什么帮助呢?

      很感谢许多朋友默默的支持,因为我知道,这些也是我一直坚持下来的力量.很多时候,我真想放弃,专心做自己的投资,做自己的爱好工作.但是,得到了很多朋友的鼓励和支持,每天接到了那么多春风般的邮件,我更明白个道理,写博一定要对自己读者负责,尤其是你真正的粉丝负责.而不应该讨编辑喜欢就放弃了自己的原则.我想,这非常重要,因为在股票投资里,不仅要心态,更要有良好的做人品德,这样你才可以在市场中不败.

      在我的成长过程中,在我失意落魄中,我得到了不少朋友的支持,包括身边的,还有网络的.也接触到了各行各业的人,有普通的工人,农民,律师,公务员,政府官员,教师等,很多都成了朋友,而这样的朋友,不是建立在金钱上的,而是心灵上的,因为股票,因为证券投资问题,成为彼此心灵交流的方向;还有,我也有文学的朋友,彼此在诗歌,在散文方面,也交流,虽然,我们彼此交流的诗歌,是那么肤浅,但是,只要是我们心底的声音,我们一样要共鸣!!!

      很多朋友问我.你一天最大的快乐是什么呢?其实很简单,那就是写出的博客超前谈到的股票,谈到是方向,得到了市场的验证,我就非常开心.因为,当你的博客成为很多人思考方向的时候,你更应该要谨慎,更应该要思索.其实欣赏一个人的博客要看他的思路,他的想法,以及他一条路下来的方向,我也要继续努力去做.

      目前A股市场,可以说是扩容和成熟的演变,一方面,扩容让许多股票边缘化,而成熟化让市场不会有07年的疯狂上涨和08年歇斯底里地暴跌,市场将相对稳定徘徊,而股票投资,也将更富有理性和感性.换句话说,今后的市场,不是任何人可以预测的,它将按照政策面变化和自身的规律去变化去走,不管A股经历风雨多么大,但就象一个人一样,到了一定年纪,就会稳定自己的生活,市场也会象这样的方面转变,也会慢慢象成熟市场靠拢.

      很多朋友都关心目前大盘的趋势,严勇中只想说这样的话:坚持趋势,做自己的投资英雄!!!是的,市场有那样多的出名博主(包括我在内),其实有时候文字写出来的东西多么美,但不一定都是高手,有时候,高手就是你,高手就在你身边,就如钻石一样,没有被挖掘的时候,只是个普通的石头.坚信自己,完善你自己的一套操作原则,你就是你自己的投资英雄!!! 

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017