注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

理性客观看待目前的市场!!!  

2011-03-29 19:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理性客观看待目前的市场!!!

严勇中

 

       目前的大盘,就象是十字路口,一方面,3000点这是政策的一个关口,另外方面,大盘面临着前期高点的压力,可见,要逾越这样的关口,不是可以一蹴而就的.

       很多人看见了最近大盘的强势,就乐观了,喊多的声音就多了,其实那是很不科学的.就如我周末文章谈到的:目前大盘反弹面临几大压力,一是3000点关口;二是3月9日的前期高点压力区域;三是技术上的KDJ已经高位,四是成交量的连续性.如果大家认真看看那个技术最简单的指标KDJ了,在周一已经明显特别高位了,哪里还有什么持续的动力,即使想突破,也是强弩之末.而如果认真观察下深圳成指和代表着众多股的中小板指数和创业板指数,你就会客观地分析,不会只看大盘涨了才去乐观看多.

       最近我文章少了很多,因为我知道,一个客观的股评家,尤其是我有那样多的忠实读者和朋友,我更应该在写文章的时候更应该要理性,更应该要懂得在看不明白的时候不能随便信口开河.其实周一最强的是化工和资源类股票,而周二早盘最强的是钢铁股,而如果大家去看看我上周五的文章,我谈的就是这两个板块,尤其是钢铁的新钢股份,在上周我就专门在实战中写了个文章,认为可以潜伏四只低价的钢铁股,虽然最近市场表现不大好,但这些股票还是相对强些,其实大家回味我的思维,钢铁是抗震,保障房,高铁水利必须品,而且它们都在低部,你就觉得它们走强并不意外.有意思的是,每次当钢铁启动后,尤其是板块轮动到了钢铁后,大盘往往不是什么好的的兆头,最后指数都要下来,这样的境况已经很多次了.

       很多人都很关心我的操作,说实话,今日在年线出了最近潜伏的罗平锌电和前期高点附近出了中炬高新后,我就选择了观望,今日就没有任何操作,因为在下午,期货合约就开始跳水,我就知道今日大盘将宣告无法突破.而强势股开始补跌的时候,我更清楚,大盘目前已经开始有了个股的风险,尤其是高位滞涨的股票,我们更应该要注意.

       我曾经在前面文章谈过,一个板块的持续性,一般龙头就要翻倍,尤其是我谈到的新三板板块,而今日当苏州高新从4.70冲到9.78的时候,我就知道,我的判断得到了验证,而这个板块,也许还有机会,但是,既然目标已经达到,就该适当撤退了,做股票就要有自己的原则.

       很多人都很关心现在的大盘,其实我觉得大盘指数风险不大,而风险最大的是个股,当最近有些股票疯狂上涨的时候,大戏落幕的时候,注定接下来有些股票将回归本位,就象经常听到的一句话,出来混的终究要还的.是的,有时候做股票要换另外思维去考虑,如果看看工尚银行等权重的走势,你就知道,目前我们要担心的不应该是指数,而是个股.

       在调整的时候,看空的声音就多,那很正常,尤其是那些一会看多一会看空,因为这些都只是看大盘表面.其实严勇中始终认为这样的一句话,没有多少炒作的股票,即使大盘调整,它们的风险也不大,同样,在调整中,那些所谓的冷的股票,有时候反而有可能出来透气.

       其实做股票很简单,就象我最近一直珍藏的龙头股份一样,在前几天突然调整了,但是,最近两天,尾盘总是给我惊喜.有时候我们总是在想,大盘涨了,我们是不是应该要冷静点,大盘跌了,我们是不是要理性点.就象最近中小板指数开始破位下跌的时候,我们为什么不对比下上证指数,为何中小板可以一年来新高上证为什么不可以走强呢?

       我不知道你在思考什么,我只知道,短线投资朋友,不管你是黑猫还是白猫,逮住老鼠你就是好猫,而中长线投资者只要你选择好标的,就应该不去理会这些,就如不到一年,6元多的三爱富如果你还怕这怕那,还可以享受到近28元的快乐吗?是呀,在疯狂的时候,你呢?也该收手了,因为,还有更多这样的故事还要重演,因为,低部和低价,就是吸引里,调整并不可怕,调整是机会,每次的调整,必然是下个机会的到来.

       严勇中始终是这样认为,过去是,现在是,将来更是.....

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017