注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘预测与潜力板块分析!!!  

2011-03-27 09:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘预测与潜力板块分析!!!

严勇中

 

       在过去的一周,大盘走势非常良好,探底回升,而且量能温和放大.在过去的一周里:深沪两市合计净流出资金76亿元,其中机构资金净流入144.87亿元,散户资金净流出220.87亿元.而对大盘起决定作用的还是有色,金融地产等蓝筹股的崛起,那么,下周大盘如何运行,我们应该关注什么板块,严勇中和大家谈谈:

       大盘预测:目前大盘反弹面临几大压力,一是3000点关口;二是3月9日的前期高点压力区域;三是技术上的KDJ已经高位,四是成交量的连续性.而目前相对有利的是MACD已经要开始翻红,大盘的均线系统几乎都向上,做多板块相对有持续性.而严勇中认为,目前大盘区域依然是震荡向上,但下周面临着前期的高点和3000点压力,加上本周大盘反弹已经多日,大盘应该在冲高的时候,会适当整理,但整理后,大盘依然还会继续震荡攀升!!!

       潜力板块分析:

       一是另类稀缺资源股,包括类稀土,高岭土,涨价化工股,国家目前有望出台的新的产业规划和淘汰旧产能的磷化工,电石等.这类股周五我就抓住了磷化工主线,尤其是澄星股份,这类题材还有继续冲高,当然电石类的因为有政策新的扶持对象,应该要重点去关注,比如我前面建议的天原集团,还有亿利能源等,资源类还可以关注隐型的,比如,在低位的创兴置业,天兴仪表.而化工有望接力成为新的主线,关注涨价题材的,比如CPE龙头亚星化学,化肥的联合化工等.

       二是低价小盘股和低价题材股.这类股我觉得是牛股的发源地.比如我前年建议的三爱富,就是从6元多开始起飞,此外,最近的成城股份,多伦股份也给我们很大的启示,这类股价格低是优势,更重要是业绩如果比较好或者盘子比较小,就值得去潜伏,因为目前来看,游资最喜爱这样的股票,而且拉升空间大,这类股我就不举例,但大家要注意点,低价股有些是通过反复送股变化来的,这样的股票尽量去回避,尤其是盘子大,送转多的股票,就应该要谨慎.大家在挖掘的时候,一定要认清股票的质地,更重要的是,股票要有题材或者业绩更好!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1988)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017