注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

几个预期的板块潜力机会分析!!!  

2011-12-04 11:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个预期的板块潜力机会分析!!!

 

严勇中

 

    炒股要跟政策走,要超前去潜伏可能受益板块,对于目前震荡的市场,只有沿着政策方面去走,快进快出,才能真正在市场中赚取一杯羹大盘,下面,严勇中将对接下来有预期的板块做个潜力机会分析:

    一:农业科技.目前来看,明年中央一号文件继续聚焦“三农”。“农业科技改革”或是其中“重头戏”。农业科技改革”将主要集中在深化省市级以上的农业科研机构改革、县级以下的基层农技推广体系改革,而国家对农业科技的资金投入将主要集中在现代种业、种植与养殖、农产品加工以及农机装备等产前、产中、产后的多个领域。而现代种业、种植与养殖、农产品加工以及农机装备,则是接下来一号文件出台前应该去重点留意.

    二:生物科技.目前来看,《“十二五”现代生物制造科技发展专项规划》指出,到“十二五”末期,初步建成现代生物制造创新体系,突破一批核心关键技术,提升生物制造产业技术水平与国际竞争力,带动形成现代生物制造产业链,生物制造领域技术水平进入世界先进行列,推动我国经济结构调整,加快转变经济发展方式。针对生物制造对我国社会经济可持续发展的重大作用,通过一系列的保障措施,建立完善我国生物制造产业发展的关键技术平台和研发基地,加强生物催化与生物转化、人工生物体与细胞工厂创建、生物过程工程化等重大科学问题的研究;突破合成生物学、微生物基因组育种、工业酶分子改造、工业蛋白质表达、工业微生物高通量筛选、生物炼制与生物质转化、生物催化、生物加工、生物过程工程等一批核心关键技术;研究开发相关技术的重大产品和技术系统。这个概念,一定会反复炒作,而且行业非常阳光.

    三.新能源充电桩.在《关于进一步做好节能与新能源汽车示范推广试点工作的通知》里,要求各试点城市积极研究针对新能源汽车落实免除车牌拍卖、摇号、限行等限制措施,并出台停车费、电价、道路通行费等扶持政策。同时,试点城市要大力推进基础设施配套建设,在住宅小区停车位或工作场所停车位配套建设充电桩,该类充电桩与新能源车辆的配比不得低于1∶1;此外,在政府机关和商场、医院等公共设施及社会公共停车场,适当设置专用停车位并配套充电桩。新能源汽车要得到大力推广,充电桩等配套基础设施必须先行建设,相对于新能源汽车目前还在概念阶段,充电桩企业将有实质性利好。国家电网将分三个阶段大力建设充电站和充电桩。第一阶段,2009-2010年,在27个网省公司建设75座充电站和6209个充电桩,初步建成电动汽车充电设施网络架构;第二阶段,2011-2015年,电动汽车充电站规模达到4000座,同步大力推广建设充电桩,初步形成电动汽车充电网络;第三阶段,2016-2020年,电动汽车充电站达到10000座,同步全面开展充电桩配套建设,建成完整的电动汽车充电网络。这个概念我认为,不仅仅是短期的机会,而中长期从政策和推广角度来说,也许以后会出现翻番牛股,试想下,如果全国每个大城市都去推广了,业绩是不是要成倍增长了.

    四.节能环保:十二五”规划中,节能环保为七大战略性新兴产业之首,投资规模为3.1万亿元,较“十一五”的1.4万亿元增长一倍以上,未来每年复合增速有望超过30%。在刚刚过去的11月,国务院常务会议讨论通过了《“十二五”控制温室气体排放工作方案》,《“十二五”全国环境保护法规和环境经济政策建设规划》、《关于调整完善资源综合利用产品及劳务增值税政策的通知》也相继发布。第七次全国环保大会召开时间最终定于12月上旬,这也让在大盘遇冷情况下逐渐归于平静的环保板块再次成为各方关注的焦点。可见,在南非德班召开的联合国气候变化会议与中国环保大会两个时机碰在一起,随着各项“十二五”规划陆续发布,政策推动的主题投资机会仍然存在。这个板块不排除利用时机再次上演最后的疯狂!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017