注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

一个未来很有潜力的板块!!!  

2011-02-13 20:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个未来很有潜力的板块!!!

严勇中

 

       高铁,水利这两个板块,我们现在不谈了,高铁是因为我国发展高速铁路,而水利是因为干旱原因管理层的重视,尤其是华夏基金,更是先知先觉的埋伏了几大水利股.而有个板块,严勇中认为,很有潜力,未来不排除走牛的可能.

       有个板块,叫供水供气,供水我就不谈了,很水利一个概念的,但供气的这个板块,非常有潜力,尤其是周五的出现了不一样的信号,更让我发现了点信息,深圳燃气居然出现了华夏基金的影子.而周末有个消息还是刺激我了,水资源是稀缺资源,而天然气,这个资源更是稀缺.严勇中通过一些省市的12.5规划和未来行业的发展趋势,认为,天然气这个板块,未来一定会走牛的!!!

       附:周末一些关于这个板块的消息:记住:炒股就听党话!!!

新华网长春2月12日(记者 马扬)天然气等清洁能源建设正成为中国多省市“十二五”(2011-2015年)期间开发建设的重点。在12日召开的吉林省第十一届人民代表大会第四次会议上,吉林省省长王儒林明确表示,自今年开始,吉林省将全力推进“气化吉林”建设。

  根据吉林省的规划,到2015年,吉林省城市天然气输气管道覆盖率将达到98%,气化率由16%提高到60%。届时,吉林省将实现县县通燃气,县级以上城市天然气管网及站址覆盖率达100%,地级城市际管网与天然气主干网实现贯通。
  2011年是“十二五”开局之年,中国多省市都将目光锁定天然气等清洁能源建设。
相关新闻:
  在12日召开的天津市城市建设工作会议上,加快天然气管网建设、新建天然气干线100公里、天然气普及率达到100%,成为该市六大奋斗目标之一。
  另据了解,近日,四川省又有6口新气井建成投产,将为四川地区每天增加数万立方米的供应。预计2012年初,四川还将增加每年数十亿立方米的省外天然气供应。
  作为一种清洁能源,天然气与煤炭相比具有热值高、产生有毒有害物质少、燃烧后无废渣和废水的优点,是低碳经济范畴中比较理想的能源。
  过去5年,中国天然气开发利用取得较大进展,如中国第一大天然气供应商――中国石油天然气集团的天然气销售量一直保持着两位数的增长势头,从不到300亿立方米,快速增至近600亿立方米,惠及了全国近4亿人口。
  即使如此,在中国目前的能源结构中,天然气所占比例仍不足4%,与国际上的24.1%的比例相距甚远。
  为此,“十二五”期间,中国计划天然气利用规模将达到2600亿立方米,在能源结构中的比例提高至8.3%左右。
  来自中国国家能源局的数据显示,中国的清洁能源在2010年发展迅速。目前,核电在建规模世界第一,风电并网装机规模已居全球第二,除煤炭、石油、天然气外的非化石能源建设投资占电源建设总投资的比重已超过六成。
  由于中国天然气储量有限,发展非常规天然气将是今后中国清洁能源的重要补充。中国有丰富的非常规天然气资源,已经探明煤层气累计储量达1700亿立方米。
  中国国家能源局综合司副司长王思强日前在接受采访时表示,2011年,中国清洁能源将延续快速发展态势。他说:“随着可再生能源发展‘十二五’规划全面实施,中国新能源和可再生能源将迎来新的发展机遇期,能源供需预计也将保持总体平衡。”

 

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1845)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017