注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周最有望走强的一个板块!!!  

2011-12-02 15:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周最有望走强的一个板块!!!

 

严勇中

 

    对于大盘,我个人认为,虽然市场底还是没有真正确定,但政策底已经非常明显,就是2300点,从降低金融准备金率开始,以及新兴国家巴西等开始降低利息,我国的紧缩货币政策也将出现拐头,而在目前市场中,震荡非常厉害,这就很明显的主力在调仓换股,随着中央经济的即将召开,大盘下周有望止跌,开始新的反弹征途,而通过政策分析和盘面观察,严勇中认为,有个板块下周有望走强,那就是新能源充电桩概念.

    2011年11月11日,科技部、发改委、财政部、工业和信息化部正式下发《关于进一步做好节能与新能源汽车示范推广试点工作的通知》,要求各试点城市积极研究针对新能源汽车落实免除车牌拍卖、摇号、限行等限制措施,并出台停车费、电价、道路通行费等扶持政策。同时,试点城市要大力推进基础设施配套建设,在住宅小区停车位或工作场所停车位配套建设充电桩,该类充电桩与新能源车辆的配比不得低于1∶1;此外,在政府机关和商场、医院等公共设施及社会公共停车场,适当设置专用停车位并配套充电桩。新能源汽车要得到大力推广,充电桩等配套基础设施必须先行建设,相对于新能源汽车目前还在概念阶段,充电桩企业将有实质性利好。目前来看,我们国家只是在少部分城市有这样的设施,如果今后推广到全国,这是个多大的蛋糕,严勇中认为,这个概念,是实实在在的概念,尤其是推广后,那生产充电桩设备的股票,以后就非常可能成为牛股.做股票需要的是想比别人多,想未来,想将来,有时候你可能你买进了,还一直跌,套了不少,但关键是未来.我记得10月20几号的时候,我做个节目,我认为,医药的九芝堂和广济药业一定是最有潜力的,而前者已经新高了,而且还有资金继续关注,而且它的空间不仅仅是这个价格,而后者虽然还没有表现,但我相信,包括华夏基金都这样坚持,以后这个股票也一定是非常好的潜力股票.也许还需要时间去验证.

    电动汽车充电桩跟充电站是两个概念。充电桩固定在地面,利用专用充电接口,采用传导方式,为具有车载充电机的电动汽车提供交流电能,具有相应的通讯、计费和安全防护功能。市民只需要购买IC卡并充值,就可以使用充电桩为汽车充电了.电动汽车充电站是指为电动汽车充电的站点,与现在的加油站相似。充电站按照功能可以划分为四个子模块:配电系统、充电系统、电池调度系统、充电站监控系统。充电站给汽车充电一般分为三种方式:普通充电、快速充电、电池更换。普通充电多为交流充电,可以使用220V或380V的电压。快速充电多为直流充电。充电站主要设备包括充电机、充电桩、有源滤波装置、电能监控系统.而目前来看,这个概念主要有这样的一些股票,奥特迅,上海普天,动力源,还有中恒电气,万马电缆,而通过盘面观察,我们发现,前面三只都到了前期启动的地方,相信和文化股一样,必然还会有继续第二攻击波可能,而后面的两只从尾盘的情况来看,也显示了信号.

    客观来说,这个概念我认为,不仅仅是短期的机会,而中长期从政策和推广角度来说,也许以后会出现翻番牛股,试想下,如果全国每个大城市都去推广了,业绩是不是要成倍增长了.是的,目前大盘还在桎梏中,但我们眼光是不是要远些,而严勇中喜欢把一些超前的东西让我的读者分享,毕竟,独乐乐,不如众乐乐!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017