注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

一路风雨一路歌!!!(无主题散文)  

2011-11-20 20:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一路风雨一路歌!!!(无主题散文) - 严勇中 - 严勇中--爱我就跟我走

一路风雨一路歌!!!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

(无主题散文)

 

严勇中

 

悠悠岁月,岁月悠悠,人生匆匆,匆匆人生!这几个字,也许可以用来概括生命的过程流逝最好的写照.

再次去厦门的时候,天空下着雨.而每次去厦门,我最喜欢的就两个地方,一个是鼓浪屿,一个是万山植物园.为什么喜欢这两个地方,鼓浪屿吸引我的地方,没有车水马龙,有的是川流不息的步行人群,更重要是可以沿着那环岛路就可以走遍整个岛屿,还可以在沙滩上寻找童年的记忆,而眺望着大海,你的心情就很澎湃,此刻,你忽然发现,你在这个世界上是多么渺小!而万山植物园,去的时候正是雨后,下午吃饭后时就出发了,眼里所见的满是润润的绿,虽然已经深秋,但似乎逛植物园是再恰当不过的了。反正也不赶时间,也就在里面逛得尽兴。看着那些形态各异的自然景观,呼吸着最自然清晰的空气,你就发现,心里尘世间的种种不开心和失意,在这里,已经不复存在,你有的就是享受,享受生命的美好.

去厦门大学找一个朋友的时候,他书桌上的一句话深深触动着我:相交线的一生总要比平行线来得悲哀.两条线一旦有了交点,下一步就注定着永远的分离,而且距离随着时间渐行渐远.是呀,我们总是在追求生命中的某种轰轰烈烈,但一旦真正实现了,我们的人生有时候就失去继续追求前进的动力.因为没有实现的目标和希冀,有时候就是我们奋勇前行的信念.

回来路上,一车人把音乐开得很大,虽然非常累,但大家都很兴奋,思绪都随着音乐声音时起彼浮.而当那熟悉的老歌<闪亮的日子>耳边响起的时候,没有人起头,突然大家都齐声唱了起来:

我来唱一首歌古老的那首歌

我轻轻的唱你慢慢的和

是否你还记得过去的梦想

那充满希望灿烂的岁月

你我为了理想历经了艰苦

我们曾经哭泣

也曾共同欢笑

但愿你还记得

永远地记着

我们曾经拥有

闪亮的日子

唱完后,大家都陷入了沉默,因为当歌曲结束了,彼此都要各奔东西,各走自己的路.

     突然,发现,生活有时候就是这样,拥有时候你不懂得珍惜,失去后,你才会更加想念.

也许这就是生活,也许这就是人生! 也许…….

(< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2011-11-20)

一路风雨一路歌!!!(无主题散文) - 严勇中 - 严勇中--爱我就跟我走

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017