注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

近阶段的选股思路!!!  

2011-11-11 19:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近阶段的选股思路!!!

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

严勇中

 

主持人(简称主)  严勇中(简称严) 整理:小群

 

:投资朋友,大家好!今日很高兴继续邀请严老师谈谈股票投资的问题,上次我们谈的是什么股票未来潜力很大,今日我们不要看那样远,就谈谈近阶段的选股思路.严老师好!

:主持人,各位朋友好!

:还是先让请你结合目前的实际谈谈大盘.

:对于目前大盘,我觉得可以结合几个大的因素来分析:首先我们要看到的是CPI数据回落,通账压力有所缓解;其次,外围都在进行货币宽松,有不少国家降低利息,因此目前我们的调控不会加大,不排除接下来降低准备金率可能;三是从最近银行存款来看,资金有所流出,目前高利贷,炒房都有政策严管,不排除有些资金流入股票市场;四是社保资金养老金也有可能入市;五是分红政策有可能在市场开始推行.这些都是对市场有正面影响,但目前还有个隐忧,那就是大盘股的IPO,接下来是中交股份等,而最近还出现了中化股份,中铁物资等新的大盘股可能IPO的消息.而大盘从2307反弹到2500多点,也不少获利盘,同时成交量也出现了萎缩,因此,必然出现震荡调整,而我个人认为,震荡调整非常合理,目前政策面和资金面还不支持行情的继续发展,我对目前大盘还是比较乐观的.

:请你谈谈最近震荡市场中,要如何把握机会,具体而言,就是谈下选股思路?

:其实操作上,有时候需要运气,但有时候还是需要观察力,光有运气是不够的,操作上需要非常理性而且超前的思维.分析起来,炒作股票看两个方面一方面,是政策扶持方向,文化,环保等题材股可以这样强,很显然这和政策非常有关的,最近两个板块方面消息特别多,你想下,大家都去追的时候,就是水涨船高了.另外方面,要看资金方向.其实我最近在文章中都谈到了一个主力方向,就是超跌小盘股,尤其是超跌创业板股.我们就观察下中青宝,三五互联,雷曼光电,还有今日开始崛起的三川股份,香雪制药,阳普医疗,海默科技,它们都有个特点,超跌,行业都属于阳光行业,或者政策扶持行业.尤其是电表的三川股份,我几天前就在实战中去研究了,看好它的理由是因为它从90多元跌到复权价格只有30多元,超跌非常严重,而海默科技是属于海洋题材概念,也是我近期挖掘的,当然有些朋友认为我把涨的谈出来有点不是滋味,但我喜欢实事求是去谈,而我现在要谈的,超跌的小盘股,在大盘成交量不是很大的情况,依然是目前市场的主流,其实这个方向我也挖掘了很多股票,也不想过分去利用节目谈出来,不然有点给这些股票宣传的味道。但我选择的思路依然是政策股,新兴产业或者政策支持方向股票,当然,我目前很看好那些高端装备和生物医药中那些在地板的小盘超跌股.

:每次和你做节目,感受到学习了很多东西,其实你谈了很多东西都比较客观实在,相信也会给朋友带来操作的一些真正灵感和方向.

:谢谢.其实今日节目总结一句话:超跌严重破发而且是行业政策扶持的地板上的小盘股,都是我们在成交量大盘股没有崛起前的首选目标.

:谢谢严老师精彩的解答,也希望今后继续来到节目中谈股论金.

:好的,各位投资朋友,再会!!!

(以上是今日接受节目采访的一些谈话,依然感谢小群朋友的精心摘录)

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017