注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

目前市场,应注意五大思维方向!!!  

2011-01-24 15:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场,应注意五大思维方向!!!

严勇中

 

       最近的大盘一直在2700点左右徘徊,但分化非常严重,而如果投资者不把握好市场方向的时候,操作非常被动,而且资金缩水非常严重,而严勇中认为,目前市场,操作上应该注意这样的思维方向:

       一是对于主力减仓的板块,要坚决抛弃.一般主力减仓的股票,即使反弹,也是继续走下降通道,最近的医药股,农业股还有电子信息股,我们发现,主力都有点类似09年炒作区域概念一样,炒作过后,就几乎沉寂了,而2010年炒作的这些题材,按照这个规律,也在走下坡路.而很多投资者明明知道破位,但还有一些幻想,因此造成了不及时止损,变成了深套.

       二是发现做错,要马上纠正,而且要马上跟随热点去操作.最近观察我的实战的朋友非常清楚,我原来也做点题材股,但我发现题材股在跌幅榜很受伤的时候,我就即使纠正自己的操作,去买了中国中冶等低价蓝筹,尤其是我直播建议的中国一重,中国石化,中国联通,中国建筑,最近走得就不一样,而大秦铁路,我认为比银行分红还优秀的股票,从地板上也有不少涨幅,而从最近盘面来看,这类股依然存在着机会.

       三是震荡市场中,看不明白的时候,要懂得合理休息.很多投资者都有个习惯,喜欢追涨杀跌,发现自己的股票不涨,就有点着急,然后卖出手中的,结果第二天,买进的股票补跌,这样的损失更大.震荡市场中,朋友要记住,资金安全第一,如果看不明白,宁愿放弃贪婪的念头,保证本金的安全.

       四是价值投资理念也要势在必行.有些朋友问我,除了大秦铁路外,你好象也有谈到了高分红的股票.是的,其实有些股票就是现金奶牛,比如深赤湾A,还有盐田港,你们看下它们的分红,你就知道那些价格高高在上的股票是多么吝啬,我有个朋友已经坚持了深赤湾A好多年了,他说了一句话就征服了我:这就是价值投资,这个市场,还有多少上市公司能够有这样大方呢?业绩有这样稳定呢?

       五是刀子急落,千万别接刀锋.最近新股简直是无理的圈钱,破发这样激烈,如果你还去炒作新股的话,那就很容易受伤,因此,创业板和中小板不管机会多大,先回避才是上策.

       总之,现在市场操作难度很大,至于有些博客大谈什么做多做空,严勇中只想说的一句话:2011年的市场,一定让你看不明白的,也一定很有戏剧性的.有些股票,可能要进入长期的熊市;而有些股票,将会腾空而起,你呢?要懂得根据局势发展,认清主力的方向,就象高铁和水利概念一样,因为有了主流资金的介入,才有了中期的上涨空间,而对于那些主流资金已经出逃的股票和题材,你能做的就是,一分钟也不要拿在手,因为,没有低点,只有更低!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017