注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

现阶段操作的两个思路!!!  

2010-10-28 15:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现阶段操作的两个思路!!!

严勇中

     

    当最近市场不好的时候,但有些个股非常好,其实大家如果认真研究就可以发现,其实这些走强的股票都是有内在的,是国家新兴产业的第二梯队,比如我最近提示的华东科技就是潜在的永磁概念,有研硅股就潜在的稀土概念,所以它们走强并不奇怪.而最近盘面和今日盘面,我还是发现了很大的特点,那就是前期热的题材第二梯队开始接力.比如太原刚玉接力了北矿磁材,而有些潜在的比如津滨发展,天通股份也接力了,只要是这个题材,主力就继续去挖掘拓展,就比如我前期谈到的黄金接力荣华实业一样,最近走得就非常强.而电子信息也是如此,最近就明显出现了超声电子接力前期强的信息产业股票,而厦门钨业等也接力包钢稀土的旗帜,因此,我们现在操作上一定要跟着市场主力思维去走,这样我们才能掌握利润上的主动.

    通过我研究,我发现,现在阶段操作要沿着两个思路,一是挖掘滞涨的信息产业股.该类股票非常多,大家可以去研究,当然只要低部放量的的股票还是可以留意下,比如我今日看盘中就发现尾盘有点动作的同洲电子等.另外一条思路就是去挖掘滞涨的资源股.我以前非常看好一只叫宝钛股份的股票,也是一直默默无闻,但最近表现也是可圈可点,而资源类的股票我发现,铝业股还是相对其他资源,滞涨厉害,中国铝业今日就领军该板块,象南山铝业,焦作万方等这样业绩不错的股票,我觉得也很有可能是有色后最后梯队,就象稀土永磁一样,连占边的津滨发展都可以拉了,没有什么不可能.

    而对于业绩不错,在底部的股票,我觉得还是用中长线思维去做,比如我一直看好的紫江企业.而实战中,我也运用这样的思维,在7元多买进的龙元建设一直做长线,而它虽然曲曲折折,但今日还是抵达了年线,有时候也超前给大家提示个思维,是不是那些远离年线,业绩不错,就是我们中长线布局的好股票呢?你说呢?

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017