注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

主力操作目前的几大主线!!!  

2010-10-21 15:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力操作目前的几大主线!!!

严勇中

     

    当超跌的蓝筹连续攻击后,休整是必然的,因此指数调整也是必然的,但这个市场是资金的市场,东边不亮西边亮,当银行等蓝筹调整的时候,资金就流进了题材股,而目前来看,主力操作有下面五大主线:

    一是重组概念,尤其是央企重组概念.这个是我前面文章谈了第四季度最看好的,最近比较有代表性的是山东海化,而今日盘面代表性的是基金大幅度增仓的襄阳轴承,还有中国轻工集团公司控股的中国海城,前些时候中国电子信息产业集团有限公司控股的上海贝岭也是走得很不错.当然最近几天中粮集团有限公司控股的丰原生化也走得不错,从某种意义上讲,该题材将在接下来中最有可能引爆成为市场的新热点,当然大家要关注重组预期强,价格低的未炒作的个股,逢低去潜伏.

    二是超跌板块.今日主力发动的一个板块就是我早上实战谈到的化工板块,而今日尾盘,钢铁的几只资源类个股也纷纷拉高,说明最近市场除了受到政策压制外,那些没有涨过的板块将是主力最看上的板块.       

    三是超跌二线蓝筹或者滞涨蓝筹或者市盈率低的股票,最好是超跌业绩不错,或者次新蓝筹,我前面谈到了重庆水务,紫江企业,这些股票目前依然还在底部等待突破,依然还值得去关注,同样,比如江西长运,大西洋这样盘子不大,业绩好的股票也是值得去留意的.

    四是十二.五规划受益股和板块.只要蓝筹休息,该板块就将接力,而且科技是生产力,它们将是未来很长时间一个炒作的题材.比如我一直非常看好的九芝堂这样股票就适合去中长线持有.

    五是千年极寒概念.青岛碱业和山东海化今日早盘开盘都为什么这样高,因为主力看上了它们的题材,除雪题材.而最近机械行业也走得不错,昨天天然气也是如此,当然,严勇中认为还可以关注煤气外,还要关注供暖供气股票,还有智能电网概念等.

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(2013)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017