注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

逆向去考虑主力操作才可以享受利润的飞涨!!!  

2010-10-19 19:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆向去考虑主力操作才可以享受利润的飞涨!!!

严勇中

     

    最近文章少了,是因为在享受着牛市带来的利润飞涨的快乐.真的,写博客也好,做股票也好,我都喜欢发自内心的写出自己的心声.

    其实,大盘昨天冲击3000点回落了,而且放出天量了.于是,什么声音都有,尤其是对今日暴跌的声音,有时候看了就想笑,因为量能这东西不会骗人,而有点思维的朋友非常明白,在一片看到3000点的时候,主力有没有真的可能就在这个点位就不动呢?试想下,都想在3000点出局,主力真的是傻子吗?至少今日盘面就告诉我们,短期的指数调整随时有可能到来,但是,至少主力不会一冲3000点就马上回落,至少要拉高些或者在3000点震荡.

    最近一段时间,操作总是沿着主力思维去走.煤炭动了,就去关注,有色最没有涨的,就去关注铝业,而他们之后,就去关注高速,而最近,就一直关注两只股票,也是我前面文章的谜底,一只是上海业绩非常好的低价蓝筹---紫江企业,还有一只是电力的西昌电力,而它们在铝业,重庆水务后,走出了亮丽的行情,尤其是紫江企业,突破了所有短期均线,而年线还很遥远,空间依然不小.

    当最近潜牛一只只步入上升通道,而且在最近大盘反复震荡中,依然继续上行,这就是严勇中的为人.很多人都谈股票,谈黑马,而有意思的是,这些股票都到天上去了,结果每个人都会说,但是,真正能够给读者,给自己的忠实朋友可以赚利润的博客,能有多少呢?而很多朋友跟风去操作的时候,往往就站在 了山上.

    很有意思的是,我看到了有些博客在推荐一些第二天要大涨的股票,而有意思的是,我在媒体和电视也看到过,比如,今日的苏州高新,就出现了昨天电视媒体去吹捧,有些博客也去这样做,我真不明白,早上开盘买进的朋友看见今日那样红火的时候,是什么落寞的感觉.说真的,该股票确实在底部,但如果做为我们写给朋友的时候,就不应该带有某种目的.

    我就喜欢超前去思考问题,也喜欢坚持自己的原则写博.记得昨天晚上,我去和一个知名作家谈了股票接下来的方向的时候,这个作家也用了超前意识说了这样的话,当钢铁补涨后,创业板将开始走牛,理由很简单,一是散户已经被媒体都吓跑了,二是原始股东一定会利用机会为解放的股份去做些文章,有意思的是,因为昨天做了个节目,加上最近有点累,没有把这样的观点写出来,而今日创业板上来了,就显得有点事后诸葛的味道了.

    市场在接下来的日子里,将震荡为主,而资源类的个股,短期已经没有必要去追了,而它们如果和权重股休息的话,那么题材和超跌个股将开始反复活跃,因此,在接下来日子里,如果我们不按照主力的步骤去走,一定会继续踏空这个市场的.

    其实,有时候,就要逆主力去思考,当昨天很多人都想把其他个股去追钢铁的时候,今日发现,钢铁没有多少表现,而题材却一片红火,这又会给操作带来什么恶性心态呢?

    最近一直都在盈利,帐户数字也在飞奔,但我一点也不快乐,因为,做股票的人,有时候自己思考了,却没有去做,即使你赢利了,也是一样的心情.

    而我的遗憾是,我非常看好的三只新能源股(实战朋友应该最了解),风帆股份,孚日股份,江苏阳光,我一直把它们称作新能源三剑客,尤其是风帆股份股份最近连续攻击涨停的时候,孚日股份在昨天我居然和我朋友一直交流探讨的时候,被缩量的长阴给吓住了,而今日仓促中,虽然能够及时发现,但已经飞走了.

    这就是操作,虽然西昌电力以及紫江企业还是非常健康成长,但是,当看见自己选择对方向的时候却没有勇气在别人恐慌时候下手,这就是遗憾.

    而主力呢?非常聪明,煤炭一只只连动过去,有色也是如此,证券也是如此,新能源也是如此,风帆股份后就是孚日股份,而黄金呢?更是绝妙,先恒邦股份,然后山东黄金,紫金矿业,豫光金铅,而今日呢?正如我实战谈的,那就是荣华实业,当这些股票轮动完了,板块也将进入熄火.

    很想说,做股票其实很简单,又很想说,做股票其实很难,而跨越这个界线,那就是心态和超前意识,你做到了,那么,你就是最棒的!!!

    个人观点,仅供参考!!!所提股票不做任何投资建议!!!

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017