注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘走向与潜力板块预测(9.13-9.17)  

2010-09-12 08:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘走向与潜力板块预测(9.13-9.17)

严勇中

    过去一周里,大盘周初冲高后,周二创出短期新高后,周四在一些利空传闻的打击下,迅速回落并快速下破5日线,周五又在生物医药股等带领下,成功收复20日线.一方面,由于权重股继续委靡不振;另外一方面,由于一些突发的消息让农药化肥,化工,还有医药等板块反复活跃,而国家政策扶持的新兴产业却依然在轮动中,节能减排的三爱富,巨化股份等连续拔高,正当光伏、锂电等新能源概念渐趋冷却之时,又一种新的概念—“合同能源管理”破茧而出,延华智能,达实智能等连续拔高,这样的大盘依然是一半是海水一半是火焰.而大盘继续在2600-2700点附近震荡.数据显示,在过去一周里,深沪两市合计净流出资金256.53亿元,其中机构资金净流入34.77亿元,散户资金净流出291.30亿元。上周,两市共流入资金35.20亿元。而下周大盘又将如何运行,以及我们要关注什么板块,严勇中和大家一起探讨下:

    一是大盘走向.从技术图形来分析,大盘目前依然在2600-2700点箱体继续震荡,趋势依然没有改变,从7月28日突破后,大盘已经箱体震荡了三次,每次都很有特点,高点不断抬高,低点也是不断抬高.说明目前大盘依然在震荡选择突破方向.从经济数据来看,CPI高企,但从周四周五大盘来看,已经消化了这个预期,而周末没有出现加息的话,短期的石头就可能落地,对大盘持续反弹还是有点推动作用.而从数据来看,CPI主要还是受到自然灾害影响,有可能是今年的阶段性高点.目前来看,制约着指数的蓝筹们一直徘徊不前,尤其工行,中石油已经几乎来到了前期低点,只要不破前期低点,那么它们就得到了支撑,就有可能反弹向上,而且它们下跌的空间也不大.因此,大盘指数目前来看,风险不大,但从周五的成飞集成的跌停来看,尤其是从管理层的声音来看,这类连续暴涨的股票,已经到了出货阶段,随时都可以出现继续大幅度的下跌,因此,投资者要戒掉贪婪,回避这类股票.除了权重股外,我们可以发现,大部分股票目前依然处在上升趋势,因此,现在投资的时候,尽量去选择在底部的股票,因为市场是轮动的,就比如农药化肥,化工板块,前面也是无所作为,但是最近就出现了连续大涨,这告诉我们,只要基本面不错,业绩不错,价格低的,盘子不大的股票,随时都有补涨的可能.考虑到下周依然还有新股申购不断,也会造成资金的分流.因此,严勇中认为,下周大盘依然还是箱体中继续震荡,只要能站上2700点,大盘看高一线,而一旦下破2600点,我们就要保持谨慎,控制舱位!

    二是短线潜力板块.严勇中还是看好以下几个板块:一是煤炭板块.目前国际原油开始出现了大幅度反弹,前期资源类个股也被有色给抢了风头,而进入了第四季度,由于气候关系,煤炭需求量也会上升,因此,该板块也有机会,而且该板块也是属于蓝筹板块,大盘要继续反弹,主力应该要有个重点的出击对象,煤炭板块可能是最好的标的.可以关注兰花科创,昊华能源,国投新集等.二是三网融合概念板块.严勇中认为,这个板块一直是今年的主题,前期炒作非常热,但已经沉寂了很长时间,它们也是新兴产业的一部分,大家可以关注象广电网络,歌华有线等这样底部徘徊的股票,因为随时的一个相对板块消息,都可以让这些龙头类个股突破箱体,快速拉升.三是消费概念板块.这个板块主要是围绕着中秋和国庆而言,消费类的股票一是抗通账,二是佳节的刺激.相信这类股主力一定会利用这样的时机去大幅度拉升,而我们可以关注旅游酒店的湘鄂情,还有重组成功的食品深深宝A等.

    总之,现在的市场要一分为二去看,从股票来看,很多个股都创了历史新高,说明一味看空的人是站不住脚的,而从指数来看,过分看多也不可取,我们要做的是,利用消息面或者政策面去做我们有预期的股票,只要才能在市场中分到一杯羹!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017