注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周可以重点关注的几类股!!!  

2010-08-08 09:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周可以重点关注的几类股!!!
严勇中
       对于大盘,虽然最近震荡很厉害,但严勇中认为,目前是把握主线和热点才是既赚指数又赚钱的最好方式,尤其是在前面文章里,我重点谈到了暴雨洪水带来的通胀板块的机会,而最近酿酒,农业,商业,医药等走强就是一种超前的意识,而对于下周大盘,严勇中认为,震荡依然是主线,因为光大银行等新股下周将大量发行申购,此外,个别城市的第三套房信贷的取消也会影响个别板块,而由于周五强势反弹以及社保投资股票的上限的提高,又对大盘产生了重要的影响,因此,目前盲目乐观和悲观都不可取,关键就是把握热点,才是目前的最佳操作方式.严勇中通过观察,建议大家下周可以关注几类股:
       一是央企重组整合概念对于央企重组,2010年将是关键性的一年。根据国务院2006年发布的《关于推进国有资本调整和国有企业重组的指导意见》,今年央企数量将被调整至80—100家。而目前央企数量为125家,这意味着在今年后5个月时间内,央企数量至少将减少25家.就在央企整合路线图被多方猜测之际,5日国务院国资委宣布,又有两家央企完成了重组。至此,国资委履行出资人职责的企业由125户调整为123户,做股票一定要跟着政策走,因此,这个概念有可能是接下来贯穿整个市场的一个热点主线.大家可以挖掘有潜质的股票.
       二是长期横盘面临突破的股票。该类股票,在实战中我挖掘了世荣兆业这样的股票,,我们通过它可以发现,虽然上周地产走得很糟糕,但它明显不受到板块影响,因为长期横盘有扎实的底部.这类股我们可以多留意新能源的风帆股份,央企重组的内蒙华电等.
       三是即将突破新高的股票。这类股到了前期的高点平台附近,主力随时可能就将长阳突破.比如周五的华联综超,三全食品,博云新材就是这类股的代表,这类股严勇中认为中关村等很有潜力,大家也可以沿这个思路继续挖掘.
       四是低位的超跌或者严重跑输大盘股票.该类股票我上周就挖掘了啤酒花这个股票,其实周五的美克股份,新华锦都是这类股的代表,大家还可以关注我上周挖掘的比如哈投股份,滞涨的商业香溢融通,广东明珠,以及斯米克,业绩不错的宁波联合,超跌的中润投资等.
       五是有摘帽题材或者重组题材的极度超跌ST股。这类股我挖掘了不少,ST德棉,ST双马,ST百花等,我建议关注有可能摘帽的ST中源,ST宇航等.
       总之,市场目前在前期平台压力区域激烈震荡应该是非常正常的,而方向的选择,依然要观察前期平台的突破情况,而目前,选择好热点和方向,才是我们投资者最需要做的功课!!!
     个人观点,仅供参考!!!
  评论这张
 
阅读(970)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017