注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘走向与潜力板块预测(8.23-8.27)  

2010-08-22 09:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周大盘走向与潜力板块预测(8.23-8.27)
严勇中
     
    过去一周里,大盘在周一大幅上涨后,指数开始遭受到了获利盘的回吐,在突破短期新高冲过2700点后,开始了回落调整.而在周五,在外盘下跌和美元指数上涨的反作用下,指数低开低走,技术图形有所恶劣,而从上周来看,题材股依然活跃,尤其是新电池类的股票,更是一技绝尘,而区域概念在政策出台的利好推动下,反复活跃,而对于下跌,归根到底在于获利盘的回吐和权重股的嬴弱.数据显示,在过去一周里,深沪两市合计净流出资金110.72亿元,其中机构资金净流入95.80亿元,散户资金净流出206.52亿元而下周大盘又将如何运行,以及我们要关注什么板块,严勇中和大家一起探讨下:
    一是大盘走向.先从技术图形来分析(见附图),大目前依然还处于上涨通道(见绿色趋势线),而从目前大盘来看,处在前期的下跌一个平台区域(见黄色趋势线和红色趋势线),虽然上周有想上冲的欲望,但还是没有突破成功,而目前大盘依然在这个压力区域,很明显,目前主力要做的,就是通过反复震荡,寻找方向,而从均线来看,5日线失手,10日20日线支撑,而半年线开始由下跌慢慢改变,有走缓和拐头迹象.而从消息面来看,管理层有出台了新股改革的政策,这是个利好消息,但新股价格的合理话,也会将对那些高估的中小板和创业板带来杀伤力.国家市场,美股虽然依然处于调整,但随时有可能反弹.而美元指数,最近依然处于下跌趋势的反弹,还会对商品期货带来些不好的因素,但只要反弹结束,商品期货依然还有继续反弹.因此,严勇中认为:只要下周初大盘不出现很大的调整,重要均线可以支撑住,量能可以持续放出的话,大盘随时可以转危为安.而外围如果在下周开始了反弹,也将对A股带来外部的刺激作用,而操作上,依然坚持趋势不变化的时候,不要随意追涨杀跌,此外,随时留意下政策面的变化情况,去挖掘潜力个股.
    二是短线潜力板块.严勇中还是看好以下几个板块:一是底部放量或者反弹幅度非常小的股票.这个板块我前期文章谈了不少潜力股,比如紫光古汉,内蒙华电,广东明珠,斯米克,坚持看我的博客的朋友非常清楚,我文章提示的时候,它们都在底部,而目前,它们远远跑赢大盘.事实胜于雄辩,严勇中认为,比如业绩不错的紫江企业,底部持续放量的凯乐科技,业绩开始复苏的云维股份,长期盘整的中国武夷,中小板的信隆实业,都值得在调整中去潜伏.二新材料和新能源板块.最近锂电池概念走得很不错,但已经失去追高的意义了,当然,我前期文章重点谈到的孚日股份,风帆股份继续走入上涨通道,证明我的挖掘不错,而新材料建议关注业绩转好,没有炒作的股票,新能源是接下来政策的主题,随时有可能出台政策,严勇中认为.比如新能源的万家乐,独特概念的大族激光等,只要突破箱体,都值得我们去短线留意.三是隐含的区域概念.现在市场主力真聪明,中国地图轮流炒作,先是上海,然后深圳,前期的区域火的板块就不提了,比如上周,先东北区域,然后是内蒙,下周说不定就到了宁夏甘肃或者陕西等,因此,都通过盘面和消息面,及时潜伏没有炒作过的区域概念龙头股,下个内蒙华电将横空出世.
    总之,市场怎么走,由市场决定,投资者在投资的时候,不要因为一些博客的盲目看多空影响,关键是对自己持有的股票多分析,只要是市场的热点,你依然可以赚了指数又赚钱,严勇中的挖掘紫光古汉和内蒙华电的启示告诉我们,市场多空不是谁说了算,而是由你投资方向和选择标的有关,只要真正做到了,你才可以在市场中巍然挺立!!!
    个人观点,仅供参考!!!
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017