注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

大盘目前的趋势及操作思维分析!!!  

2010-06-23 15:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘目前的趋势及操作思维分析!!!

严勇中

 

    市场的机会总是留给有准备或者超前的人,就在大家在担忧今日大盘如何震荡调整的时候,严勇中通过文章和最近的实战就把握了两个题材,而这两个新题材还是在今日市场中表现抢眼,昨天文章就谈到:板块的机会,今日还是出现了两个新的亮点:一是南方暴雨引发的暴雨题材类股票,包括农业,水利,建材,还有医疗等,此外,还有个新的概念--新上海及迪斯尼概念,该概念今日的龙头是中路股份.而今日这两个板块的表现,相信如果及时跟进或者昨天及时去挖掘的朋友,就可以在今日市场中,摆正好心态,既赚指数又赚钱.

    现在的市场是农行没有上市,大涨或者大跌都不可能,所以有些朋友很喜欢看一些对大盘一会多一会空的文章,其实那是没有意义的,而要做的功课是选择好热点,在震荡中寻找机会.关于大盘,很简单,一方面,农行没有出来,所以指数不可能出现大的波动;二是量能继续保持低量,也说明行情还要震荡;三是均线系统不完善,虽然均线有所转好,但没有按照多头排列,还需要时间去整合.因此,严勇中认为:现在投资者要做的不是去考虑大盘如果走,而是寻找什么样的股票有机会.

    当中天城投,长百集团,厦门港务这三只我博客最近谈到的股票依然还健康的时候,我们就会发现,技术图形优越的股票,就有比较大的反弹空间,在实战中,我曾把中天城投和世贸股份当做地产的方向标,只要它们还没有进入调整,地产的机会依然还存在.因此,对于地产股的情况,建议投资者还是继续观察这两只方向标的情况.

    有个投资者问严勇中,你的博客为什么不每天去分析技术图形,去预测大盘涨跌.对于这个问题,我在刚开始,我也这样做,预测大盘的准确率也不错,但后来发现,预测大盘对了又什么用,写博客关键就是给自己忠实读者赚钱的思路和操作方向,尤其是通过实战,用活生生的经验,才没有纸上谈兵的那中浮夸,是的,很多股票樟了上去很多人都谈自己如何挖掘,但真正的意义是,你能不能在它涨上去才捕捉到它呢?这才是关键.

    我曾给一个读者谈了股票操作两个真谛:一是股票不叫做叫炒,很多人买了价值就体现了;没有人买的是时候,就象你肚子非常饿,摆在你面前的大量黄金都没有吸引力;其次炒作股票需要两样东西,一是技术图形,二是消息面.尤其是消息面,更是做股票的精髓.在今日实战中,没有开盘前我就敏锐通过江西垮坝以及国家领导的紧急赶赴现场,我第一时间就提示关注江西水泥,因为这样的突发事件,最大的受益就是江西水泥,用同样的思维,福建最近也是如此,福建水泥也必然跟风.这就是消息面的重要性,有些人谈海南最近怎么这样强,其实很简单,也是消息的炒作,而这次,我们可以发现,海南炒作的龙头还是海南地产,不再是前面的两罗和高速,而西藏板块也是如此,今日龙头就是西藏城投,所以当地产被抛弃后在低部的时候,就受到了很多人的青睐,说明一个问题,股票高了,就要跌,跌多了就要涨,医药虽然很有成长性,但依然也要被这样的铁律给验证.

    市场机会在哪里,很简单,在你的超前意识和资金跟踪系统的流速里,有超前意识,更要有资金流速这样的助手,股票是资金堆积的,没有资金的流入,股票是上不去的,就象我两天建议朋友去关注米业金键和农业的两只猪肉,两只渔业股的时候,我的思路很清晰,因为暴雨,不仅刺激建材医药,更会刺激CPI,而CPI的上涨必然造成农业的通胀,而当你发现它们飞了的时候,才觉得有这样的题材,可是你能有多少利润呢?

    真的,不是市场不给我们机会,而机会,不是等出来的,而是要多点观察,多点思维,更要关注消息面,要搞好股票投资,光用嘴皮去对技术图形分析那绝对不适合目前这样震荡的市场!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017