注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

从两场世界杯赛想到的现阶段股市  

2010-06-19 08:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从两场世界杯赛想到的现阶段股市

严勇中

     

    市场的机会如何把握,其实盘面非常关键,尤其是通过我前个文章的三个看盘心语:(一)新股是大盘的晴雨表.(二)量能是决定反弹高度的催化剂.(三)不和趋势对抗.操作上坚持看盘方向和判断,我们完全可以在市场处于主动.

    最近一直都坚持观看世界杯比赛,尤其是球场上的风云更是触动我的思维,尤其是西班牙和瑞士的比赛,还有就是德国和塞尔维亚的比赛,更让体会到球场和股海市场的残酷.西班牙和德国都是夺冠大热门,西班牙一直强攻,结果没有攻克下城堡,反而让瑞士偷袭得手,乱战中攻克西班牙的命脉;而德国呢?早早染红后,注定了本场比赛的弱势,虽然还能顽强抵抗,但最后还是输了比赛.而这两场比赛给我的启示是:一是大盘从5月17日到6月17日横盘震荡为突破准备,无奈反弹未果,却造成了18日的下午的跳水,前期低点汲汲可危.这有点类似西班牙对瑞士的比赛;二是农行IPO的过程以及价格还没有出台,这也象是德国克洛泽的那张红牌,德国再怎么努力,也只能是放手抵抗,虽然也有机会,但也好几次差点让塞尔维亚再下一城,而虽然有点球机会,但依然错失这个点求,有点类似周五的两油和金融地产,虽然让市场看到了希望,但最后还是无法挽救大盘,德国战车也轰然倒地,A股周五下午也开始了跳水.

    因此,现在的市场如何操作呢?其实很简单,我们需要的是多点耐心,尤其是西班牙队,实力不错,但要耐心的,没有机会先搞好放守,然后才考虑进攻,一旦攻克对方球门,相信更多进球就来了,因此,操作上现在还是要多点耐心等待;其次,不要和规则对抗,德国染红告诉我们一个道理:农行这张红盘还在裁判手中,如果谁想碰这个雷池,罚你下场没有问题,现在八类股就是这样,不听话,不按规则踢球,就给你罚下场,农行还没有真正落地,你喜欢冒险,红牌等着你,虽然你很有实力,虽然你很天赋,但对不起,下场后了,你就没有机会了,如果你现在没有及时改正投资思路,一味逆规则行事,等真正机会来了,你资金少了,人少了,球该怎么踢呢?

    两场世界杯,强者未必横强,一个很简单的道理:那就是当对手被忽视的时候,你就可能被打倒,但只要强者能够及时摆正心态,控制好场上节奏,制定好场上计策,强者依然可以小组出现,甚至夺得冠军.你说呢?

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017