注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

短线盈利操作原则(一)---震荡中把握好主力方向和热点  

2010-06-15 11:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线盈利操作原则(一)---震荡中把握好主力方向和热点

严勇中

    市场其实机会总是掌握在超前思维和敏锐观察的投资者中,严勇中认为:一般情况下,大涨有时候因为权重股的暴涨造成了题材股的失血等八类的回落,变成了赚了指数不赚钱的局面,而暴跌的时候,由于泥沙俱下,所以不仅蓝筹也好,题材也好,都一样在杀跌声音中看不到阳光,而真正的机会就属于震荡市场,因为震荡,蓝筹维稳,题材和个股就如雨后春笋,时不时爆发.

    短线盈利操作原则(一)---震荡中把握好主力方向和热点.在最近市场在5月17日暴跌以后,指数已经横盘抵抗了20多天,而这20多天里,我们还是可以发现主力操作的一大特点,那就是对新股和创业板股票还有生物概念股的重点出击.新股的代表是达实智能,而创业板的代表是填权股,生物概念股的莱茵生物.最近很多投资者的眼光都在大盘指数上,都在谈着反弹和反转,其实严勇中认为:这种思维是及其片面的,因为低迷的成交量以及农行的桎梏必然多空都很谨慎,都不可能出现任何大的动作,而作为市场最为活跃的游资,必然利用机会兴风作浪,那么,新股和创业板就成了他们的攻击对象.

    其实一直研究严勇中文章的朋友应该多很清楚,我最近的文章主题机会没有去谈大盘,没有理会大盘如何震荡,因为在这个市场中,只有操作,才可以盈利,而很多投资者进入股票市场就是为了赚钱,其实机会不是在等,而是要选择热点,盈利后才去休息,也许大盘还会继续探底,但你及时盈利,及时锁定利润,你的自信心及今后的操作能力上,将大大的提升,其实做股票不仅需要智慧,更需要良好的心态.有些一味地谈空仓或者满仓,那是不科学的,比如新股达实智能,还有创业板网宿科技,以及生物概念股,只要你把握了这些热点,一次盈利,就非常多,难道就是空仓可以解释吗?人是需要变通的,但不管如何操作,选择股票一定要围绕着政策走,这些无非都是新兴产业.

    严勇中非常清楚自己的选择方向,就象创业板的金利华电,我博克也谈了不少,一是破发,二是智能电网,三是前期机构大量买进,这样的股票走强就没有什么不可能的.我们在来分析下新股,达实智能就名字,就可以引起投资者很多遐想,我一直把它当做新股操作的方向标,只要它不倒,新股机会就层出不穷.没有想到,凯撒股份接力了,还有周四上市的新股,我在周五直播就提示了机会,尤其是杭氧股份,我在周四看盘中就认为机会非常多,机构买进可能性很大,一是市盈低;二是行业很特殊,三是价格低.其实我们再来分析周四上市的几只新股,杭氧股份就不多说了;兆驰股份,现在涨最少,但属于科技股以及三网概念股,尤其还有特殊的电子书概念,不排除下周成为新股代表,只要有资金持续流入,不排除下个凯撒;而棕榈园林,没有什么好说的,很多投资者看见东方园林,就蠢蠢欲动;而盘子小的九安医疗,也是目前市场的热点,尤其是周五的领头作用,依然还有机会拉高.

    总之,严勇中认为:今日和大家分析下操作的一些思维,并不是要求大家要沿着这个思路马上买进,毕竟新股的龙头达实智能已经有点乏力的感觉,但现在要观察是不是还有新的龙头出现,但严勇中认为,市场就是这样,要么就是继续探底,要么就是反弹,而反弹的时候,新股永远是第一目标,因为没有历史的套牢盘,主力的拉升相对比较容易,而操作上,放弃什么满仓或者空仓的思维,有机会就把握热点去盈利一把,没有机会,我们就等待,因为只要是市场,不管是机构投资者,还是游资以及散户投资着,都是以盈利为主题的,而震荡市场中,有时候机会反而多,把握热点和主力方向,那才是我们要做的功课.

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017