注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

紧抓主线,把握潜力方向!!!  

2010-05-30 13:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧抓主线,把握潜力方向!!!

严勇中

     

    大盘的脚步依然是蹒跚,多空的争论依然不绝于耳,关于2010年的牛熊争辩也是层出不穷.而股指期货,在退却了它的光环后,也渐渐被投资者所接受.而这个市场的方向,依然是很多投资者关心的方向.

    炒作股票在A股市场中,虽然还是有价值投资成分,但更多是朦胧的憧憬的预期.如果说,这个市场,你做的是价值投资,可是蓝筹们一年来的不作为,就象中国石油,你持有了一年,不仅没有给你带来相应的收益,甚至还给账户上造成了亏损.如果你说这个市场没有机会,你去看下德塞电池, 包钢稀土,鲁抗医药,天士力,你又觉得市场又存在着价值投资.其实有些东西看起来很彷徨,就象有些投资者看了很多博客,就只想得到个答案,那就是市场到底会涨还是会跌,其实你有没有想过个问题,涨的市场依然还有下跌股票,而下跌市场,依然还有上涨的股票,而你忽略的是:你选择的标的,到底是不是市场的主线,到底未来有没有潜力.

    当万科上市后,由于国家那个时候再搞建设,因此房地产是国家的经济基石,这也成就了那些在很早以前投资的朋友的财富之路.当国家开始面临着经济结构调整的时候,你还去坚守,那样,在暴风雨中行路,即使你的雨具遮掩如何严密,你都无法避免不被雨淋湿.

    严勇中真想告诉朋友:2010年不是牛市,也谈不了熊市,一方面,源源不断的新股抽去了大盘的新鲜血液,同时,大盘蓝筹由于解禁股的泛滥,已经把流通盘扩充到了极点.因此,从资金面来看,谈牛,还是基础不够;至于熊,也未必,因为目前我国的经济总体向好,加上国家货币政策依然没有改变.谈熊,又有点牵强附会.

    严勇中认为:炒作股票要盈利,一定要听党话,如果你问我,2010年的股票炒作主线是什么?其实很简单,因为在年初,国家已经给了这个市场方向,那就是新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业等在内的7大战略新兴产业,因为这些产业,作为政府调控的重要引导方向,将面临更多的产业政策扶持。而这类股,往往就成了游资和机构的最爱,也是牛股产生的温床.就象德塞电池后,就有风帆股份,亿纬锂能等接力;包钢稀土后有西藏矿业,东方坦业等接力;医药股也是层出不穷,种业的登海更是会当凌绝顶,汽车的曙光遥望星空,照明的佛山一飞冲天;这些为何,就因为符合国家产业方向,因为符合,未来有预期,未来有价值提升的空间.

    如果你还否认市场没有机会的话,你还认为市场是熊市的话,那说明你没有把握主线,而那些一味看多看空的博客,不如不看也罢,你需要的心态,冷静的思维,而不是每日不厌其烦的看见外围涨就看多,一跌就悲观.其实严勇中始终认为,任何股票都可以盈利,包括蓝筹们,而你要做的就是买点,只要你选择对了股票买点,你就有盈利空间.

    当人的欲望的无止境的,就象我,在期货交割日满仓杀入次新股,区域股后,都盈利不错,但在周一大幅度上涨后,我选择了了结了四分之三舱位,其实很简单,我做的是超跌股票反弹,而那些股票,都不符合国家产业的热点,所以有10多个点的收益后,就应该出局,而当大盘再次调整下来后,我选择了九芝堂这样的股票,其实很简单,因为,天士力,同仁堂就是个参照物,而价格低也是我看好的原因,参股的科伦药业上市也是我期待的炒作主题.而目前来看,周三实战的买进,还是非常正确的.而对于该股票,决不是建议朋友去追高,而是谈下我的思路,因为炒作股票不能没有预期.而如果要做一只股票的中线,更不是持有不动,而是要坚持波段操作,就象我曾和一个朋友交流的一只医药股,鲁抗医药,因为他坚持波段操作,成本下降到了6元多,你可以想像下,他还担心大盘如何震荡调整吗?

    做股票需要冷静的思维,更要有超前的敏锐,尤其是在方向不明的时候,更要把握好舱位,因为满仓有时候可以收获很大,但很多人都忘记了点,下跌的时候,亏损也大.我在实战曾给朋友这样的思路,比如锂电池走强了,关注亿纬锂能,然后是当升科技,接着呢?当然是南都电源;而佛山照明走强了,什么股票有潜力呢?当然是有同样题材和3G题材的联创光电,而新材料呢?我觉得低价股性活跃的太原刚玉也是个不错的标的.

    其实除了新兴产业外,严勇中也认为:未来政策扶持方向还会倾斜民生、消费.因此,医药股持续走强不是没有无缘由的,而最近农产品也在大肆炒作,我们是不是换种思维想,农业股,尤其是那些低位股性活跃的农业股,是不是也有可能跳出来呢?

    而最近还有个热点,那就是填权股票,尤其是高送转下来后,主力开始狂拉,这样的股票近期还真是炙手可热,而这样的潜力股,相信只要细心的朋友也可以挖掘一二.

    总而言之,目前市场属于有准备的人,尤其是象医生给病人看病,一定要把好脉,你呢?在投资的时候,是不是也应该做到了这点,当然,股票有时候想得远,主力不一定现在就拉,但只要有题材,符合国家产业政策,不在高位,未来都有炒作的预期.与其战战兢兢地去担心大盘,不如放手去爱符合未来产业方向的个股.总结这样句话:炒股要听党话,你的思想,要你自己主宰!!!而市场中没有真正的神,如果有,那就是你自己!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017