注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘走向与潜力板块预测(4.6-4.9)  

2010-04-04 21:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘走向与潜力板块预测(4.6-4.9)

严勇中

     

    过去一周里,在股期消息尘埃落定后,大盘高开高走,并放量一举突破了3100点重压区.数据显示,在过去一周里,深沪两市合计净流入资金91.40亿元,结束了此前资金连续四周净流出的颓势,这也是今年以来第二周录得资金流入。其中,机构资金本周累计净流入185.34亿元,散户资金累计净流出93.94亿元而下周大盘又将如何运行,以及我们要关注什么板块,严勇中和大家一起探讨下:

    一是大盘走向.上周最大的亮点就是大盘一举放量突破了3100点关口,从技术图形来看,大盘已经踏上头肩底,开始了上涨通道的开拓.此外,由于蓝筹们还相对在底部,这也给指数继续反弹留下了想像空间.目前大盘反弹最担心的主要有这样的问题:一是成交量是不是能够稳步放出,缩量或者急剧放量都是不好;二是管理层的货币政策是不是会突然降临,比如加息或者提高金融准备金率等.综上.严勇中认为:下周大盘如果没有在什么利空消息打压下,突破后就有继续震荡走高的潜力,但投资者也要提防只赚指数不赚钱的尴尬状况,因为有些中小板和创业板有短期超卖迹象,而低位蓝筹又好像有资金开始慢慢关注和吸筹,而至于二八是不是真正转变,还是应该继续观察才是.但下周也要密切关注消息政策面的变化,一旦发现调控苗头也要及时控制舱位.

    二是短线潜力板块.严勇中还是看好以下几个板块:一破发次新蓝筹及次新蓝筹.这个板块上周我也已经谈到了主力资金的新方向,并专门写了个文章.从中国中冶启动后,就出现了昊华能源,中国西电,正泰电器,还有二重重装这样不逊色中小板和创业板的领涨者,此外,大家再看看中国化学,中国一重,中国重工,中国北车,滨化股份等,就发现明显底部有放量趋势,且明显有反转迹象.二低价业绩不错或者有送转预期股票或者业绩可能大幅度提升的股票.中小板和创业板及高价股由于最近炒作太热,要继续大幅度上涨吸引眼球必然有点牵强.而低价股,只要业绩不错,或者有题材,或者业绩接下来有大幅度反转,或者有送转,都会吸引眼球,我前期文章谈到的腾达建设,新潮实业,模塑科技,南京中北最近表现都是很不错,而最近的东方电子,宜科科技,广电电子等表现不错除了题材外,更重要的是它们启动价格低,大家还可以继续关注我前期文章谈到那些业绩不错的股票,也还可以关注象常林股份,浙江广厦等市盈率较低的股票.此外,上海本地股的商业旅游交通,低位超跌蓝筹,人民币升值概念股都有可能在接下来日子有表现的机会.

    总之,市场走向总是按照着市场的方向去走,我们在投资选择股票的时候,一定不可盲目追高,而是有目的性的逢低吸纳自己看好的潜力股.这样,你才可以走在市场的前面!!!

    个人观点,仅供参考!!!所提个股是个人观点,不做任何投资建议!!!

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017