注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

目前有几类高危股!!!  

2010-04-28 15:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前有几类高危股!!!

严勇中

    如果说,大盘还有下跌空间的话,可以说不是很大,因为权重股杀跌的空间已经制约着这个空间,但个股来说,风险依旧,目前有几类高危股:

    一是高高在上的高价股.前期此类股很抗跌,但市场总是不断在变换的,今日第一高价股碧水源就给投资者上了一课,而发行价太高的华平股份,也是用跌停板无声抗议.长青股份呢?一直在地板上垂死挣扎.股价高有高的道理,但一旦脱离基本面,透支未来的成长空间,那么依然还要回归现实.

    二是所谓的强势板块.中小板创业板以前强了,难道就一直强下去吗?再牛的东西都要休息,而一旦都看不好的时候,下落也非常快.此外,科技股也是如此,强势过后也需要强势调整.别忘记了,最近几天指数跌了好多,但金融地产等好像没有伤到皮毛.

    三是高位横盘的股票,不涨必跌.这类股往往给人的错觉是抗跌,但是主力报团取火的同时,一旦反向,那么就比谁跑得快,你呢?在风险大于机遇的时候,你会如何选择呢?

    四是见光死的板块.比如上海本地股,前期透支了基本面大肆炒作,而目前,世博会要来了,难道主力还要等真正来了才跑吗?别忘记了, 奥运会召开后,奥运龙头中体产业可是从几十元跌到几元,还有最近比较热的旅游股,真不知道,五一一过,跑得慢的又会不会也抱怨起来呢?

    总之,如果细心的朋友认真研究下2010年的股市,资金面没有多少增多,新股反而越来越多,而指数从一月份来看,居然是单边下跌,有时候也在思考这个问题,过去了接近5个月,市场明显处于走熊状态,那么2010年最后的结局是什么市场呢?目前来看,牛是沾不上,而熊还是有点迹象,当然,市场还是市场说了算,只是一种逻辑,蓝筹补跌了,下一步呢?创业板,中小板,题材是不是也要走一样的道路呢?严勇中真的不敢去想像,但市场有时候就是如此,最近几天也感受到了这类股的"冷气",有时候在想,如果市场不往高处走的时候,即使你短期可以盈利,但一年下来,你的收益一定不会和大盘相左的.再退一步想,外围市场走好的时候,我们A股一直无精打采;如果外围开始走弱了,A股难道还会走出"独立"行情吗?

    也许答案就在我们心中,也许答案就在管理层的调控中,但一切不重要,重要的是,我们依然可以控制我们的思维和操作,这样,就足够了!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017