注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

激烈震荡中,主力调仓换股时!!!  

2010-04-13 19:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激烈震荡中,主力调仓换股时!!!

严勇中

     

    市场总是按照自己的规律在走,就象我4月8日的文章<短期的风险与机会>中谈到,当那天东方财富杀到跌停的时候,市场已经告诉我们了一个道理,那是就中小板和创业板新股的高危时期来了,而在昨天实战操作中,我更是提醒朋友注意这个问题,而早上直播的时候,在10点附近就非常明确要求及时减仓这类股.而急跌后,我的思路非常清晰,那就是在激烈震荡中,不是市场走弱了,而是主力在进行调仓换股.

    其实相信在我的实战中的朋友非常清楚,本周是最开心的两天,因为我把握了期货概念的股票,而且在周一实战中我更是提醒朋友去把握,因为在上周四的时候,我就提醒厦门国贸的机会,当时,厦门空港表现非常优秀,而在在周一中,中大股份非常强势,我就更坚定我的判断,而我周末文章中谈到的第一潜力板块就是它们,而有个细节在直播又让我捕捉到了,那就是中国中期周一停牌了,那么周二就有可能成为期货概念的老大.而很多朋友从上周开始就去布局厦门国贸,有点意外的是,它除了跟随厦门空港走强外,还跟随中大,中期走强,更有意思的是,它业绩非常优秀,年报更有送转.当然,短线这个概念有点乏力了,尤其是中期尾盘开始回落.但思路的拓宽,有时候就是让我们走到市场前面.

    我昨天文章谈到了通胀概念也是经济数据出来前后的短线机会,其实最近食品,酿酒及医药表现都不错,其实我想到的不是跟风,而是农业的种业,干旱后就需要种子.登海不说了,就看下敦煌种业,丰乐种业,都调整时间非常长了,包括正邦科技,万向德农,都是横盘很久等待突破.经济数据中的CPI可能会受到气候条件,尤其是干旱和暴雪影响涨高的,所以它们的机会应该还真不少,有点意思的是,因为超前意识的想像,在一片割肉或者茫然中,在别人恐慌中既做到了赚指数有赚钱的局面,从而产生了良性心态.

  很多新朋友看见我的文章后,都觉得涨多了才拿出来,没有实际意义,其实细心的朋友如果认真研读我前面的文章,就应该非常清楚,我谈到的在博客中都可以找到蛛丝马迹.严勇中的博客是实战的博客,没有一些对大盘无谓的去猜测,我只想真实纪录每天走过或者我的发现,而严勇中通过盘面发现,在激烈震荡中,量能的放出,板块的转换,其实就是主力在调仓换股,到底主力下个目标是如何,其实光一两天我们还是无法得知,我们还是需要继续观察.

    总之,只要你手中的股票还没有多少炒作,而且都在底部,也没有必要跟风杀跌出局,而是应该大胆地拥有,因为有时候东西就是这样,你拥有的时候不懂得珍惜,等你失去后,才发现它的美丽!!!而有时候,在你对你手中的股票底部股票失去耐心的时候,就是别人或者主力想得到它的时候,就象我虎年十大金股中,虽然有象最近ST中源,山东药玻等那样的疯狂,而最没有涨的两只宝钛股份和北京城乡,今日,它们也露出了笑脸.是的,涨多了就要跌,跌多了就要涨,而你要赚钱,不是要买哪只股票,而是应该什么价格买进才是机会,要知道,任何一只股票,只要你选择好买点,都可以实现盈利,记住,不是你选择股票,而是选择买点,股票不重要,重要的是你下手的时候,是不是最安全的时候!!!     

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017