注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘走向与潜力板块预测(4.12-4.16)  

2010-04-10 22:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘走向与潜力板块预测(4.12-4.16)

严勇中

     

    过去一周里,大盘先抑后扬,先是对3200点重发起冲击不成功后,开始了调整,但到了临近3100点的时候,大盘又出现了止跌反弹.数据显示,在过去一周里,深沪两市合计净流出资金176.89亿元。上周,两市共流入资金91.40亿元,结束了此前资金连续四周流出的颓势,并为今年以来第二周录得资金流入。其中,机构资金本周累计净流出34.24亿元,散户资金累计净流出142.65亿元。而下周大盘又将如何运行,以及我们要关注什么板块,严勇中和大家一起探讨下:

    一是大盘走向.下周最大的亮点就是4月16日股指期货的出台,中金所前期已经宣布期指将于4月16日上市.而目前市场来看,蓝筹们相对还在低位,加上美元指数周五的下跌,美股的上涨,加上A股周五尾盘收高,大盘明显周初还有继续上攻潜力,但由于中小板和创业板等最近炒作太火,加上有些概念也被强势炒作,一旦真正期货落地的话,它们有可能成为调整风险最大的隐患.总之,下周大盘依然有冲高的潜力,但由于考虑管理层期货推出前的维稳,大盘可能波动不大,但一旦蓝筹有所启动的话,对八类股就会很受伤,这点投资者也不得不防备,有时候蓝筹一直不动,不在沉默中死亡,就在沉默中爆发.

    二是短线潜力板块.严勇中还是看好以下几个板块:一是期货概念板块.期货利好消息不断,但该题材股票一直横盘震荡,如果主力不利用最好的时机拉高,以后机会就会少了,所以不排除该股票下周崛起.严勇中看好象业绩优秀和海西概念的厦门国贸;二是滞涨公路路桥建设及高速板块.这个板块我前期也重点谈到了也谈了公路一只只在轮动,我的一个业内朋友曾开玩笑对我说,目前有几个行业收入最稳定,一是保险,可惜在高位;二是银行,可惜盘子太大,三是路桥收费,因为汽车多了,未来业绩将非常稳定,有些长线资金已经把未来投向了这里.严勇中认为这样的思路非常对,前期高速也炒作了不少,但最近的路桥建设,浦东建设,还有东莞控股表现也是非常优秀,这让我更对该板块滞涨个股多了期待,严勇中看好有送转即将启动的海西龙头福建高速,上海世博会受益的宁沪高速,亚运会受益的粤高速和深高速,环渤海概念和京津冀都市圈概念的华北高速,以及低价中原高速,这个板块没有炒作的个股都值得中长线潜伏.三是旅游酒店股.世博和五一即将来临给了这个板块机会,该板块我上周也谈到了,最近表现非常不错,大家可以关注次新蓝筹中国国旅,低价的国旅联合,业绩优秀的中青旅等.三是一季报业绩大变脸股票.这类潜力股非常多,大家可以沿着这个思路挖掘季报时间要到了,而且季报大幅度增加的股票,在公布前的几天潜伏进去,一旦消息出台,就可以趁利好逢高短线出局.

    总之,市场的走向由市场说了算,我们在投资选择股票的时候,唯一能做的是,先做好功课,然后根据盘面,做出我们果断是选择.这样,你才可以继续走在市场的前面!!!

    个人观点,仅供参考!!!所提个股是个人观点,不做任何投资建议!!!

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017