注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

等待,不是无奈,而是美丽!!!  

2010-03-16 12:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待,不是无奈,而是美丽!!!

严勇中

     

    习惯在没有机会的时候,静静一个人听着音乐,快乐的,悲伤的,抑扬顿挫的,舒缓的,总是可以给自己带来一种心灵的触动.是呀,情到深处无怨尤,也正因为如此,我们才可以更加地感受到生活,感受到真正投资的策略,真正体会到趋势良师益友的重要性.

    不习惯每天就象一些博客那样看见涨就去渲染明日大盘的红火,也不想因为绿油油的大盘去预测明日大盘的惨不忍睹.因为,我知道,趋势是最好的投资,也是最没有风险的保证.最近市场真的让我一点兴趣也没有,就如昨天,接近两千只股票,居然只有那两三只涨停,有的是尾盘的刻意,而轰轰烈烈地存在下来的涨停股票,却是高换手,这只能说,现在的市场,主力对自己都没有信心了,所以,我们能做的,就是不去和大盘趋势对抗,因为,有时候,合理的休息,是为了更好的生存,更好的战斗.

    大盘红了,居然红了,这是早上一个投资者给我发来的一个惊讶的信息,而从这样惊讶的信息中,我就可以看出其中的无奈,其中的心酸.在跌跌不休的大盘中,就只有这样的希冀,就只有这样的快乐.那不是投资,那是一种把命运寄托在没有把握的未来上.

    严勇中认为,不管怎么说,市场到了今日,是主力的阴谋也好,还是大盘无力也好.从均线系统来降,因为处于非常明显的下跌趋势中,而更骗不人的是成交量.我最担心的是,这样低的成交量,如果再迎接一个快速的反弹的话,那么,只能说,将换来更可怕的下跌.而更让人不解的是,新股依然加速的发行,申购包括审核,不管主力再如何有大资金,管理层多么想维稳,可是,当僧多的时候,粥一样多,难免就打折扣.于是,从3月4日大阴线开始,我就知道该做什么,而一直提醒很多朋友要做的是减仓,甚至空仓,或者短线有机会就要快进快出,而事实证明我的担忧是不无道理的.

    很多股评家给大家的很多不是希望就是失望,有时候在明知道大盘成交量不行或者趋势已经变化的时候,还叫大家放手一博;而也有些看空的人也是如此,一看见跌就非常兴奋,就大肆宣扬将直指那个点位,其实这个市场是多变的,尤其是我们这个政策市场,只要管理层能够感受到扩容的压力,感受到资金层面的吃紧,考虑到政策面的预期,考虑到经济发展的思路,随时调整好接着和策略,这个市场依然还会健康下去.而目前,在所有这些假设都没有成立的时候,严勇中依然是前面博客的那句话:踏空市场不可怕,可怕的是我们做错,有句话说得好,休息是为了更好的战斗,你说呢?

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017