注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘走向与潜力板块预测(2.08-2.12)  

2010-02-06 08:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘走向与潜力板块预测(2.08-2.12)

严勇中

     

        在过去的一周里,大盘继续走弱,一方面是由于国内方面的原因,包括政策面变化以及新股的泛滥;另外一个方面是外围市场走弱以及美元指数的快速上涨,尤其欧洲主权票债务危机的再现,更加速欧洲股市场快速下跌和美元指数快速的飙升.在这些利空消息打击下,大盘走出了单边下跌的走势.尤其是在2009年以来,走出了少见的周K线五连阴的状况,这在过去一年多也是少见的.在过去一周里,深沪两市合计净流出资金262.54亿元。A股市场自进入2010年以来已连续五周资金出逃,今年来累计流出金额高达1663.42亿元。其中机构资金累计净流出26.48亿元,散户资金累计净流出236.06亿元。而下一周大盘将如何运行,以及我们要关注什么板块,严勇中和大家一起探讨下

一是大盘走向.从技术图形来看,目前指数下方有个强支撑是年线,此外,还有个吸引力2009年9月30日在2800点附近的缺口.而现在的指数离这两个指标都已经不远了,也就是短期下跌空间不大了,而从2010年1月20日下跌以来,下跌空间已经达到300多点,所以从某种意义上将,超跌反弹一触即发.上周五,虽然大盘低开,空方疯狂反击,但大幅度低开后依然可以收红,这说明多方已经开始组织反击或者逢低抄低盘已经涌现.尤其是宁波银行为首的银行股,还有次新蓝筹股,都已经在开始储蓄力量组织反击,而美股周五止跌企稳,也会创造反弹的好局面.但下周二华泰证券的申购,依然会制约着反弹力度,所以严勇中建议,如果大盘下周继续调整的话,可以开始逐步建仓,等待反弹的来临,毕竟,周K线六连阴除了大熊市才出现,不然,在目前的状况下出现的概率相对要小些.此外,一般春节前都是机构调仓换股的时候,我们也可以积极播种等待收获.

二是短线潜力板块.严勇中看好两大大板块:一是滞涨的区域经济板块.海南区域概念退潮了,但区域星星之火,可以燎原.比如我在周四文章提到的珠港澳大桥的珠海区域概念板块,近期就出现了世荣兆业这样的强势股.周五早盘文章提到的滨海新区和北部湾概念板块.此外当海南,新疆,还有西藏退潮的时候,其他区域一定会轮动炒作.从目前国家规划的区域经济来看,主要包括海南国际旅游岛、滨海新区、成渝新区、福建海峡西岸经济区、北部湾经济圈、武汉中部经济圈、皖江区域、东北老工业区、长株潭经济圈等。而那些还没有炒作的区域板块主力也将蠢蠢欲动,当然,大家关注区域的时候一定要关注龙头股.其实短期除了滨海和成渝比较强势外,我们还应该关注其它没有炒作的区域,当然包括东北老工业区、长株潭经济圈.而前期还有个叫图们江区域概念板块也可以说是东北老工业区域概念,其中的长春经开,成城股份,中钢吉碳技术图形也蠢蠢欲动.当然,在炒作的时候也一定要快进快出,积极关注轮动.二是三网和一概念.严勇中很看好这个板块,因为三网合一,是受到政策面的扶持,而且是实实在在的让那些有关的上市企业受益.而且也是块经济大蛋糕.大家一定不陌生,在前期大幅度调整的时候,海南就是有一波攻击行情,后来修整,但修整后反击的力度更大,竟然出现了罗牛山,罗顿发展等大牛股.而个人感觉,三网合一的故事还没有结束.以广电网络,东方明珠等为首的必然还会象上海本地股申通一样神通广大.大家还可以积极关注回到启动平台的中电广通,中创信测等很多个股身上.

总之,市场总是按照它的自身规律去走,我们要做的是,虽然根据盘面的变化,抓住热点,这样我们才可以使我们的利润最大化!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017