注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘走向与潜力板块预测(3.01-3.05)  

2010-02-28 08:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘走向与潜力板块预测(3.01-3.05)

严勇中

     

    在虎年首周里,大盘虽然没有在节后第一天开门红,但大盘依然可圈可点,在周二平安大小非事件后,大盘走出了探底回升的走势,大盘也难得地走出了周K线二连阳走势.而难能可贵的是,大盘全周有超过百亿资金进场做多,一举终结了此前连续六周资金流出的颓势,这也是今年以来首周资金的净流入,而上证指数重新收复3000点心理关口。数据显示,本周深沪两市合计净流入资金106.7亿。其中,机构在本周持续小幅加仓,五天全部净买入,机构资金全周累计净流入113.59亿元。相比之下,散户则仍心存犹疑,散户资金累计净流出6.89亿元。而下周最大的看点就是两会即将召开,大盘又将如何运行,以及我们要关注什么板块,严勇中和大家一起探讨下:

    一是大盘走向.下周最大的悬念就是3月1日中国平安是不是能够顺利度过大小非的冲击,而它的走向也对大盘产生很大的影响,而区域概念是不是能够依然保持强势,此外,两会预期的股票是不是能够受到主力资金的关注,这些都是下周大盘能不能走强的决定因素.严勇中认为:两会前,大盘依然要继续震荡盘升.一方面,两会前需要个稳定的市场;另外方面,市场都在等待两会的政策面的走向,也不可能出现大的行情;此外,市场活跃的游资也会利用目前稳定的市场去积极炒作可以吸引投资者眼球的板块和热点.综合来看,下周个股依然会有精彩表现,而指数上如果量能没有得到有效的突破,依然选择震荡盘升.

    二是短线潜力板块.严勇中看好这几大板块:一是长株潭区域概念板块.最近很多区域板块走强,区域板块也积极轮动,但该区域概念规划出台不久,依然没有表现过,但随着区域概念的纵深发展,该区域也可能受到资金的关注.工业和信息化部26日在长沙提出《关于支持长株潭城市群“两型”社会建设加速推进新型工业化进程的意见》,支持长株潭打造国家轨道交通和新能源汽车制造基地,并对长株潭城市群发展“两型社会”典型示范开辟了很多优先通道。这个消息加上前期规划的出台,必然火上浇油,刺激该板块走强.大家可以关注象湖南投资,现代投资,广汽长丰,新五丰,山河智能等比较有潜力的个股.二是低碳概念股票.它们也属于今年国家产业规划的重点,也是两会的主要议题,大家可以关注那些业绩不错,而且底部开始放量的潜力股.三是种业及农药化肥板块.主要是考虑两会预期和春耕炒作预期.尤其是两会和春耕的临近,该概念股票一定会水涨船高,成为热点.大家可以关注象万象德农,泸天化,四川美丰等有区域题材而且有农药化肥题材的股票.

    总之,市场是多变,热点也是在随时变化,我们除了超前思考下个方向的时候,也要根据盘面随时去发现新的热点,这样才能立于市场不败之地!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017