注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

痛并快乐着!!!  

2010-12-28 18:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛并快乐着!!!

严勇中

 

       对于目前的市场,最伤心的莫过是广大投资者了,尤其是A股在过去的一年里,走在世界股市的末端,而且还是经济发展最迅速的国家.而这个市场依然在2010年即将过去的时候,不仅没有争口气,而且还变本加厉地用暴跌来桎梏着投资者的心.

       如果你问我,该不该去同情,我觉得,只要你进入了市场,你就认同了这样的赌博方式,也因此,你必须对你的决定负责,因此,市场不相信眼泪,而利润,总是建立在别人的痛苦上.

       说真的,你还去怪这个市场,还去怨天尤人,我觉得都是不成熟的投资者,也注定,你在这个市场中,始终处于金字塔下的基石.

        如果上涨是利润,而下跌就是风险的释放,我始终这样认为.而股票市场操作,有时候需要判断,也需要运气.说来惭愧,最近市场我依然还可以保持着利润的稳定,一方面,在最近大跌尤其是这两天大跌中,舱位控制的我在半仓操作的情况下,股票还是给我带来了好运气,先是威远生化我一直坚持看好的股票让我抵挡住了风雨,而昨天跑出后,今日该股票网上消息非常多,而因为有这样的消息,让我放弃了接回它的念头,除了留点种子外,我今日对它还是感觉主力在利用消息出货.很多朋友都喜欢听小道消息,我非常清楚,真正有意义的消息,是不可能让你这样容易得到的,主力才不是傻瓜,好消息让大家分享.而消息有时候就是烟幕弹,我喜欢逆向思维去想.而今日在这样非常不好的市场,我居然做到了赢利,一方面,我要感叹自己的运气,另外方面,我应该感谢自己的判断能力和操作能力.当昨天接回自己前期短线操作的新疆的新赛股份,该股票我看好的是有新能源,棉花,煤炭,食用油,还有重组概念.我昨天的思维就是天气冷了,煤炭好了,我就选择我喜欢的棉花股.结果昨天做了回过山车,但我还是很感谢该股票,至少昨天的跌幅非常小,根本没有让我多少损失.而有意思的,早盘同概念的新农开发走势非常强,让我放弃了止损的念头,而当该股票大幅度调整的时候,我发现新疆的中粮屯河,新中基开始在10点半后启动,我也第一时间在13.83附近补了仓.说真的,我只是按照我的均线系统去做,而我还关心的是棉花期货,还好,美元指数下跌,棉花期货还走得不错,当准备好这些功课的时候,在下午大盘继续调整的时候,主力也带给我意外的惊喜,开始了大幅度拉升,当我觉得满足的时候,怕主力是假拉,在14.36出了补的部分的时候,主力却更加疯狂,拉到了红盘,并最高拉到了14.86,对于自己的操作,我觉得毕竟自己是人,坚持均线原则,在半年线附近跑了,只是主力要拉到5日线,这是我也不可以料想到的,但至少自己回补的舱位可以享受这样的拉升,而通过这样的低吸高抛,自己不仅赚取点利润,更赢得了心态.

        说真的,对于我的实战操作,尤其是我回补后,该股票甚至杀到了13.70元,也出现了明显的破位,但有时候操作就是这样,运气总是站到有准备的人一边,当很多今日看我的实战的朋友还为我的操作捏把汗的时候,事实证明我是成功的,虽然我曾经忍受了跌5个点的痛楚,但结局,我获得了更多点的快乐.

        痛并快乐着.这是我想送给很多朋友的话,大盘下跌了,但我们的心态不能缺失.尤其是在一片恐慌中,即使我们操作失误了,更应该要懂得坚强.股市从来不相信眼泪的.有时候,换种思维去考虑问题和操作,也是好的,就比如你喜欢的东西,很多人和你抢的时候,你不一定可以买到,即使买到,也要付出比较高的代价,而如果别人都不想要的时候,你买了,不是更容易,代价更低吗?一个朋友曾经告诉我说,它最喜欢的是创业板的新开源.盘子才900万,以前一直想买它,一直拉,现在呢?根本没有什么人想要,那么,你为什么不会在下跌中主动承接呢?也有朋友一直问我创业板市赢率很低的嘉禺股份,离发行价格近了,你又是什么样的心态?还有个朋友喜欢重组的襄阳轴承,以前高价你买不到了,杀跌下来,你有勇气承接吗?还有好多好多你喜欢的股票,为什么涨的时候,KDJ接近了100了,你还想冲锋呢?而当KDJ已经接近0了,你还去怕这怕那呢?

       说真的,当我尾盘选择了我前期想买,一直持续拉高的没有机会下手一只医药股的时候,我知道,是我该好好珍惜的时候了,大盘依然还要继续调整,但对于已经调整幅度大,而且未来业绩有保障的股票,我宁愿放弃"危"而选择"机",这是严勇中,最近的风雨没有倒下,最近的心态没有扭曲,我相信,在风雨过后,我将继续前行.

        做股票,不仅需要智慧,需要运气,更需要勇气和操作魄力!!!

        个人观点,仅供参考!!!所谈的股票不做任何投资建议!!!

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017