注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

胜景山河折射新股发行的种种漏洞!!!  

2010-12-18 19:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜景山河折射新股发行的种种漏洞!!!

严勇中

 

    喜欢喝黄酒的朋友应该对古越龙山不陌生,但如果提起胜景山河,我想,知道的人并不多,也可以说寥寥无几,如果不是这次发行事件,这样美妙的名字,我也许只有在游览中国那些名胜古迹的时候,才会想到了胜景山河这样的名字来.而有意思的,一个比古越龙山无论从品牌上,还是规模上,还是市场上无法比拟的一个小小黄酒企业,居然造就出了销量和收益上的优势.这好比一个小小的地方队篮球主力,要凌驾在姚明球星之上,司马昭之心可见,而且目的非常明确,那就是圈钱.

    事件如果没有经过媒体的披露,想必那些高高在上,握着新股审核的主宰权的审核组成员还为自己为这样的企业融资做贡献感到容光,而更有讽刺味道的是,一只新股要IPO,不仅要公示,还要承销商引荐,此外还有很多审核程序,可见要通过非常困难.但有意思的是,这样的企业通过了,而且承销机构还给了很多美言.

    因此,从前期的立立电子,再到今日的胜景山河,我们可以这样清楚的发现,新股审核制度一定有漏动,更有不可言喻的玄机.尤其是新股发行一直在改革,但越改发行价格和发行市赢率越高,这不知道是不是改革的初衷.以前发行的时候,百元股,市赢率超过上百的几乎可以绝迹,但在2010年的新股发行资金市场里,屡见不鲜.而审核组的闭门造车的审核,也给了很多同样企图的企业和某种势力只要迎合审核组的口味,多在文字和文件上下工夫,就可以得到了想要的东西.如果立立电子的事件还没有引起管理层的反思的话,相信这次胜景山河事件的教训和影响应该是深远的.

     胜景山河和立立电子一样,幸好没有真正上市,因此,真正给股民受害的恶果没有造成.这是好的一面,但这次胜景山河事件,必然给新股审核制度上敲个警钟,也会影响股民对今年大批量发行上市的新股一个大大的问号,也会间接影响新股在人们心目中的一些高成长的疑问.

     而从这次事件来说,也有好事情,因为通过媒体的舆论和股民心中建立起来新的对新股的认识也会多点投资判断,今后新股发行必然上市公司会悠着点,此外,新股审核小组也必然会谨慎从事,这也对今后发行的新股质量上也有好处.

     总之,胜景山河折射新股发行的种种漏洞,而种种漏洞如果不加以堵住,势必要影响A股市场的纯洁性和投资性,也必然会给A股市场激起更多的浪,从而使新股改革成为人们茶余饭后的笑柄了!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017