注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

谈谈大盘目前的"危"与"机"!!!  

2010-12-01 08:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈大盘目前的"危"与"机"!!!

严勇中

    大盘目前的波浪走得其实很有规则,第一个大波浪是从2319.74点开始,最高冲到2700点附近;然后出现了9月中旬后的调整;然后第二个大波浪从9月20日2600点开始,一举强攻,直到11月11日的3186.72点为止;目前大盘在进行着这一大浪的调整,由于这一浪涨速快,而且时间长,因此,大盘也出现了急速调整,至于中期趋势有没有变化,我们还是要从浪结构来考虑和分析.

    目前大盘的一个合理调整极限位,也是中期趋势没有改变的一个依据,那就是调整一定不能出现大一浪的位置,也就是回补缺口可以,但一定不能回到2700点以下,尤其是2700点附近是前期的一个平台,更不容大盘回来或者击破,如果这样,大盘中期上涨趋势将改变.

    此外,借我的好朋友的一个技术分析图(见附图1),在昨天急速调整中,大盘还是在一个上涨趋势线(也就是黄色线)那得到了支撑,并且收盘还是回到2800点上方,说明昨天虽然市场有点要向下,但箱体依然还没有下破,说明这个趋势目前依然还是没有出现改变.

    再者,美元指数意外突破80大关也有技术反弹要求,但更是外因的作用,尤其是韩朝危机和欧洲新债务危机影响,但中期趋势还要根据美的货币政策决定,只要印钞继续,美元指数反弹随时有可能回落.

    其次,谈下大盘目前的"危",大盘最坏的结果是下破黄色趋势线,回补缺口,而且回到2700点以下,那么,市场的中期趋势将发生逆转,但这样的情况还需要继续观察,而且趋势没有改变前,我们还是不要盲目恐慌.此外,股票方面,前期走得很红火的煤炭有色进入了急速调整,按照市场的特点来看,不排除抗通账的医药,酿酒,包括一些中小板创业板的强势个股也走这样的路,市场不可能一往无前,波浪有高峰,同样也要有低谷,因此,操作上要注意这样的细节.

    最后,谈下大盘的:"机",因为每一波调整后,就会产生了新热点,前期是资源,然后是电子科技,接下来是医药酿酒,那么,相信调整后的市场如果上来,一定有新的热点产生,而新的热点如果把握得好,就将不错的收益,因此,对于调整后的市场,必然要要发展的眼光去对待,只要机会出现,就要大胆介入新热点,此外,蓝筹股的低估值也注定市场调整的空间不大.谈谈大盘目前的危与机!!! - 严勇中 - 严勇中--爱我就跟我走(附图1)

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017