注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

2010年的机会和风险  

2010-01-03 11:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 2010年的机会和风险

                                                                  -------  虎年记者对严勇中采访纪实

记者:其实真正认识你,就在你08年最经典的一句话: "当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"从那个时候,就开始关注你了,可以谈下你个人吗?

严勇中:其实我个人没有什么好谈的,其实我的博客以及我的文章就是我个人的写照,就象你在享受鸡蛋的时候,你何必在意这个蛋到底哪只鸡下的呢?

记者:有读者这样形容你,亲切,年轻,机智,有主见,善于思考,尤其是博文中的超前思维,更是很多朋友喜爱的因素.

严勇中:把这样多赞美词用在我身上,有点惭愧,其实我也有很多弱点,相信一直看我的文章的朋友应该很清楚.

记者:可以谈下做股票最需要的是什么吗?

严勇中:很简单,那就是心态,建立一个自我的良好心态,是做股票的最好法宝.其实我不想多解释什么,因为股票这东西,涨跌都很正常,有得必有失败,每个人都不可能完全成功,关键就在于你心态的调节,我一直非常欣赏这样的话: "日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来;你幸福,它也要落下去!”,所以,在我成功的时候,我不会沾沾自喜,失败的时候,我更能从容面对.

记者:2010年就要开始了,你已经发表了篇<2010年股票投资路线图>文章,可以详细谈点思路吗?

严勇中:其实有个叫独臂剑客的朋友在新浪转发我的这篇文章并做了适当修改,我就把它对我文章归纳转发下来:确定因素.主要有两节即将到来,年报预期,股指期货推出,上海世博会,广州亚运会,还有就是抗通胀政府今年主题.因此:提前1~2月布局1、一二月:两节题材:包括消费,食品,商业百货,旅游等,最有炒作题材2、三月份:世博题材:上海本地股是比较长时间的主题.农业题材:春播时期,关注化肥、农药、种子题材.3、四五月:经济复苏题材:由于08年不好,09年开始复苏,可能有年报或者季报的炒作机会.4、年末10月:亚运会题材201010月召开,所以应该会在下半年才有机会热起来,5、至于期货炒作,要根据消息面决定

记者:我认真研究了下你过去的博客,有点你不知道,你的预测准确性非常高,有两篇博文你可能忘记了,但我还是给你挖掘出来.一是20081026日写的<本轮熊市终极调整点位是:1550-1650点!!!>,那个时候是市场很多人看不明白,而且是最恐慌的时候,大盘最低正好达到1664.93,当时这个文章在很多股吧也广泛流传,而更绝的是2009524日你又发表了<09年的股市合理运行区间:1800-3300!!!>,而结果,今年开盘1820.81,而收盘正好落在3277.14.其实很多人都没有真正注意到你,你的预测巧合还是有根据.

严勇中:真没有想到,你对我的博客研究这样深,看来你今天是有备而来,其实预测这东西还是有点悬的,但蒙绝对不行,此外,一味看多看空也不行,市场多变,就象08年世界经济危机,在第四季度,出台了四万亿政策利好,所以就有我的1026那文章,09年市场依然要受到经济恢复和新股发行影响,所以指数应该是震荡前行,所以也就有了我那文章.但说实话,预测准确率这样高,我还是有点佩服自己.

记者:09年你的十大金股都跑不错,10年你也推出十大金股,你的股票是如何挖掘的.

严勇中;我选择的股票有些冷,但绝对资产等方面不低,有点没有想到的是,新黄埔在岁末的脱颖而出,当然实践是检验真理的方法,但本人决不推荐,而是个人主见,不带任何个人和机构色彩.

记者:很你聊了这样久,我现在看到你在研究化工化肥板块,能谈下这里面有没有潜力股呢?

严勇中:你真细心,我的微小动作也跑不开你眼睛,那好,我就谈几只吧,比如化工的蓝星新材,川化股份,化肥的四川美丰,炉天化,赤天化等.,哈哈,别发表出去,不然就成了庄托了.

记者:和你聊天真有意思,可以预测2010年的点位吗?

严勇中:这个我还要观察中,不过今年应该有这样方面的文章,现在还是引用我博客的文章的话吧: 关于2010年的指数预测,严勇中认为:那是没有任何意义的.就象上证指数在2009年的最后点位是3277.14点,但很多个股远不止于如此.毕竟,大盘最高冲到6124.04,但那个高峰的时候,发行了中国石油,中国神华等高价股,而造成指数缩水就不言而喻了,同样,虽然指数没有今年没有达到八月的3478.01点,但看看中国建筑,中国中冶,招商证券,你就知道它们对指数的制约作用.加上以前炒高的中国铝业,中国远洋等回到低位,大家心里更清楚,这指数,压根就失真了.2010,指数依然要受到新股,包括发行的大盘股的走势影响,而到底要发行什么大的蓝筹,这个还是未知数,所以来说,对于指数,我感觉应该客观的去分析.

记者:哦,除了做股票外,听说你还有其它业余爱好,还看见你写歌唱歌之类的.

严勇中:爱好每个人都有的,就象我读书的时候喜欢文学,也写了很多诗歌,散文,小说等,而至于写歌,那是业余消遣,至于唱歌等,我乐感不强,所以就有点见笑了.

记者:你能谈下2010年的机会和风险吗?

严勇中:其实机会很多,关键是政策面的护持产业以及政策导向.比如新兴产业,通胀预期,世博会等主题投资,但风险不能忘记,尤其是新股无节制的发行,还有管理层信贷的紧缩,这些我们都要时刻警惕.

记者:最后,能不能想对投资者虎年说什么话吗?

严勇中: 任何预测和猜想都只能是参考,媒体也好,股评也好.而真正能够主宰市场的,依然是市场本身!而你,能做的就是把握住你自己,不要人云欲云,这样,你才可以成为自己心中的神!!!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017