注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

抢反弹应该坚持的原则和板块!!!  

2010-01-28 15:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    在最近看盘里,我谈了最有抗跌而且最有潜力的板块就是高速.其实有些朋友应该理解我看好它的理由,其实在前面文章中也谈了不少.而大家有点记忆的是,在最近一年来,最没有涨的有两个板块,一是高速,二是电力.但电力一般是在三四月份炒作,因为那时候用水比较丰富,而现在主要是利用煤炭火电发力,所以成本比较高点,短期炒作的几率不大,但接下来是值得潜伏的.而高速正是时候,一是汽车多了,收费就会增长;二是春运要来了;三是高速在一只只轮动,海南高速,皖通高速.包括最近的楚天高速.而很多高速路都是区域龙头,包括重庆路桥,四川路桥,五洲交通.当然,黄三角区域还有山东高速,亚运会时候还有深高速和粤高速.这就是思路,当很多人都在思考怎么割肉怎么回避风险的时候,而赚钱的机会,也需要超前眼光,而严勇中始终坚持这点,而昨天的楚天高速,相信很多实战看盘的朋友应该并不陌生.

    其实做股票还是要有预期,也就是说,你买进的股票后,就是想盈利,而如果你买进股票后,想的是割肉,想是如何止损,还没有战斗就认为自己失败,你永远在这个市场中是失败者.其实最近大盘跌了不少,但我们依然可以看见高速在上涨,电力相对抗跌,而市场就是这样,热门超过了头了,就变成了冷门,就象饭,抄过火了就烧焦了.而今日大盘震荡,尤其是大盘要继续回落的时候,我们依然可以发现,万科和招商地产在这个市场站了出来,而区域概念的股票,在海南的带动下,开始了活跃.而今日实战中,我依然坚持区域板块是短线操作的目标.海南是罗顿发展,海西是三木,安徽是皖通,重庆是路桥和港久.当发现罗顿上去的时候,我就建议朋友去短线关注这些龙头,有意思的是安徽的皖通,竟然拉了7个多点,而其他龙头也涨了不少.这就是短线观察盘面我们必须具备的操作素养.而今日,有个鄱阳湖区域规划的招待会,不知道会给江西板块机会吗?这个还是应该继续观察.

    很多人问如何抢反弹,要坚持什么样的原则:一是超跌;二是近期有资金关注;三是板块龙头.而目前来看,高速,区域概念,还有三网合一概念以及科技板块,有关是反弹最有可能的先锋,但目前权重股还在补跌,对于指数,还是不要过分看多,而周五,由于是收周K线,相信很多个股会上蹿下跳,尤其是如果大盘能够稳定的话,个股就应该有短线的机会!!!

    

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(4101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017