注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

做股票赢利的三大原则!!!  

2010-01-21 18:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近在博客和实战都表现得非常出色,尤其是在大盘连续调整的时候,都可以及时超前把握热点,应一些读者和博友的要求,严勇中给大家谈几点做股票的真谛,这些都是本人多年股海驰骋的经验,任何人未经允许不得随意剽窃。
    一是短中线原则。这个严勇中给自己一个原则,短线快进快出,赢利就好,亏损不能把短线变成中长线,然后造成操作被动。中线波段操作。长线心态放稳,不在乎一时间的涨跌。其实很多看过我实战的朋友非常清楚,从09年上半年,我把三全食品和千金药业当做了中线目标,买进后就几乎不看盘了,任由其震荡,现在回头一看,证明思路是对的,当然长线股一定要有长期投资价值,不适合题材炒作。而短线我总是快进快出,赢利也好,亏损也好,我总是把资金安全放在第一位,这个相信一直跟踪我实战的朋友很有体会。当然短线操作一定要选择强势股。
    二逆大众思维原则.最近实战如鱼得水,最主要还是体现了这点。当科技股热了,我就提示朋友关注安徽板块。而安徽板块热了我就建议关注高速和上海板块,尤其上海板块我在一百天倒计时前一周就提示可以提前埋伏,而安徽热了,我就建议重庆和海西,而最近的操作总是快了半拍。因为我很清楚,很多目光吸引到这里的时候,就是你卖出的好价格,而昨日大盘大跌的时候,前一天我提示埋伏的漳州发展,三木集团如果你把握,还能说这个市场没有机会吗?而有点很多投资者总是喜欢跟着潮流走,而当大众思维一个方向的时候,主力就出脱了,所以就出现很多投资者追高买进去后却发现站上山岗上了。
    三同个题材的超前联想原则.今日其实大家都在预测大盘如何运行,担心大盘方向的时候,其实熟悉我的实战的朋友很清楚,是享受的时候。因为德棉股份,亚通股份,还有成城股份今日都不错,也许有些朋友看了我的文章,就认为这是典型事后诸葛,其实在我实战的朋友很清楚。当高淳陶瓷,海通集团走出连续飚升行情后,我就去挖掘了三环股份,有意思的是,三环在两天后就开始突破平台,所以这样的思维就给我了新的想象,在4天前,我就提示了亚通股份的机会,因为已经变成了酒店行业,而且通往崇明岛的大桥已经开通。而三天前我就提示了德棉股份的机会,而昨日实战自己还亲自在下跌中进场,而我也在昨天挖掘了成城股份,其实它们都有一个主题,增发基本成功,就差股东会或者管理层的批复,这样的股票其实只要有消息,一点燃,所以德棉和亚通今日停板就不出意外了,可见这个超前思维还是正确的。
    其实,每天很多朋友看见评论大盘走向的时候,就盲目对个股也跟着大盘思维去走,那绝对是错误,朋友要明白一句话:你是做个股,而不是大盘。大盘可以参照,但决不是依据,而在操作上,只有明白这样的道理:买股票是来赚钱,而你买进一只股票,没有这样的思维,一跌就割,一涨就追,你永远是这个市场的失败者!!!   
    个人观点,仅供参考!!!
  评论这张
 
阅读(14081)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017