注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘走向与潜力板块预测(1.18-1.22)  

2010-01-16 19:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在上周里,大盘依然走出虎年第一周的类似行情,尤其在利好利空消息刺激下,大盘震荡非常厉害. 本周深沪两市合计净流出资金77.93亿元。上周,两市共流出资金255.32亿元。其中, 机构资金累计净流出17.62亿元,散户资金累计净流出60.31亿元。从央票发行数量提升和金融准备金率的提高,发出了管理层信贷开始紧缩的信号,而受到这个信号影响,资金还是流出相对多点.而下一周大盘将如何运行,以及我们要关注什么板块,严勇中和大家一起探讨下:

    一是大盘走向.大家可以从我的画图来看,从黄色和绿色趋势线来看,大盘中线趋势依然向好,但从红色趋势线来看,大盘依然没有摆脱3400点以来的下降通道的制约,尤其是绿色和红色趋势线更告诉我们一个事实,那就是3300点那里是重压区,尤其是大盘连续几次在这都突破无果.而周末有个比较利好的消息,那就是中国人民银行研究局局长张建华16日在清华大学表示,12日中国人民银行调高存款准备金率并非货币政策收紧的标志,股市和货币政策关系不大。但目前来看,资金没有持续流进也是大盘反弹高度的一大制约.综合来看,下周初大盘依然在箱体震荡,而下周将面临三角形箱体末端,而21日的经济数据来决定着大盘方向性的决定性选择.

    二是短线潜力板块.严勇中看好这几大板块:一是年报概念板块.从随着卧龙地产和电气两只股票打响年报业绩和高送转第一枪后,接下来这个主题将贯穿炒作主线.大家可以提前埋伏那些业绩大增,而且有高送转可能性的个股.二是低碳概念以及智能电网概念股票.科技股后,我觉得这两个题材应该是接下来炒作的热点,因为它们也属于今年国家产业规划的重点.三是两节概念股票.这个板块也是接下来的重点,尤其佳节临近,该概念股票一定会水涨船高.成为热点.四是上海本地概念股票.下周有个重头戏,那就是上海世博会倒计时一百天,相信提前埋伏也是个不错的选择.

    总之,市场是多变,今日的热门有时候就变成了冷门,而冷门有时候就炙手可热.关键就是要把握住市场的脉搏,及时跟进热点,这样才能立于市场不败之地!!!

    个人观点,仅供参考!!!

下周大盘走向与潜力板块预测(1.18-1.22) - 严勇中 - 严勇中--爱我就跟我走

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017