注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘走向与潜力板块预测(1.11-1.15)  

2010-01-10 09:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在虎年的第一周里,大盘并没有很多人想像的那样开门红,这和牛年结束前的连续上涨以及大盘面临3300点成交密集区有关,同时,新股的不间断的发行对资金面影响也很大,加上央行的一些微观调控变化,此外,房地产的负面消息不断,这些都是对虎年开局不利的因素.而在融资融券和股指期货的消息刺激下,大盘又将如何运行呢?从过去的一周资金流向来看,其中机构资金大肆的净流出,而散户资金也依然处于流出的的状态。那么,下一周大盘将如何运行,以及我们要关注什么板块,严勇中和大家一起探讨下:
    一是大盘走向.在周末有个比较利好的消息,那就是关于融资融券和股指期货的消息,这个消息对大盘来说,在某种意义上存在着很大的利好.其实A股市场,一直没有做空机制,市场如果出现下跌,难免处于单边下跌的状态,而这个措施如果实行的话,那么,即使是在市场基本面等方面不好的时候,也不会出现单边不回头的连续下跌.而对于大盘,尤其是周五的走势,很明显这个消息已经提前被一些机构所耳闻,所以就出现了周五下午后的大盘绝地反击.而券商和期货概念的股票在周五的强势我们就可以感受到一二.因此,下周大盘出现高开的概率很大,加上周末尾盘美元指数的快速回落,对资源类的个股也很有刺激作用,但在乐观的时候,我们依然要关注量能的情况以及上面的均线的突破,如果无法放量,大盘依然要冲高回落.
    二是短线潜力板块.严勇中看好这几大板块:一是通胀概念板块.从最近暴风雪造成能源和农产品的提价情况来看,通胀形势依然有所增强,尤其下周将公布12月份的经济数据,更能让我们感受到CPI快速上涨的可能.该板块应该积极关注受益的农产品,两节因素的商业百货已经消费类的食品酿酒等板块.二年报业绩大幅度增长和有高送配的股票.从我前期挖掘的南京高科,华新水泥以及宗申动力等股票周五表现来看,这个题材将是接下来最炙手可热的题材,尤其超预期和有高送配的个股,更是资金追逐的对象.三是券商和期货概念板块.这个板块是周末消息最受益的板块,但该板块已经前期有炒作过,加上周五已经有所预期,只能低吸不能盲目追高.四是新疆和广西区域板块.中国-东盟自贸区全面建成后,广西板块就有得天独厚的优势.同时,海南板块炒作过,新疆板块也有资金开始重点潜伏,所以这两个板块应该是在海南板块后,最有可能接力的区域板块.五是煤炭有色板块.该板块得意于周末美元指数的下跌,同时,暴雪的降临给煤炭板块短期刺激作用.
    总之,在利好出台后,我们更不能盲目追高,我们依然要观察着资金面的变化和主流板块的动向.而根据盘面抓住热点,我们才可以在投资中赢取更多的利润!!!
    个人观点,仅供参考!!!
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017