注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

资金面PK政策面,震荡是主题  

2009-10-13 18:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的朋友们,你们好!!!对于本周的市场,我只能用动荡来形容,因为多空的争夺和转变都是在刹那间形成的,而目前来看,尤其是权重股来看,我们明显感受到管理层对于创业板没有出台前的政策性的呵护。因为我们知道,新兴的创业板要出台如果没有好的环境,这是对市场的极大讽刺,在三大行公告增持结束后,周一马上就来个汇金继续增持的消息,这可谓是项公舞剑,意在沛公,所以管理层能做的就是稳定市场,让创业板可以顺利申购和发行上市。

    在周一尾盘下跌后,周二尾盘出现了急拉,这说明多空双方都没有绝对实力,整天震荡盘整后,空方和多方都选择了最后半个小时的偷袭。其实我们现在不是争论市场到底是上升还是下跌,而应该关注的成交量,没有成交量的堆积,大盘的反弹趋势是无法改变的,所以接下来,成交量如果没有能有效放大,投资者操作上,舱位的控制依然是主旋律,因为,多与空目前相对来说都是脆弱的,一旦市场出现了不好信号,加上创业板集体申购和上市消息,都对盘面产生重大的变化。

    熟悉严勇中的朋友应该非常清楚,震荡就是我把握机会的最好机会,因为震荡,所以我才可以有低吸高抛的机会。最近文章发少了,但实战多了,而我的博客,也是在每天实战基础后的总结,少了些预断,而多了实事求是的判断。

    很感谢很多朋友的支持和厚爱,尤其是每天实战直播中,不仅通过自己的亲身操作,也通过朋友的真诚留言,感受到了一股温暖的力量。确实,当国庆节前,我大胆布局中海发展和三全食品,尤其是中海发展,跌到11元以下的时候,我从净资产,公积金,未分配利润以及上市后的分红谈到了它的投资机会,它最近的表现完全是航运股的绝对龙头。而江钻股票,天科股份,新的可燃冰概念最近也是可圈可点。尤其是石油济柴,这个江钻股份的兄弟,从9月30日用超前类比思维去建议朋友关注后,已经出现几天大涨,而普京访华石油是个重要话题,相信它也将受益如此。而农业的新赛,及时的跟进,这两天表现也优异,而今天农业上,依然开出了一多玫瑰,那就是新农开发,其实很简单,它们两只走在农业前面一个思维它们主要是生产棉花的企业, 天气冷了,它们能不热吗?

     很多朋友都谈市场趋势如何,其实严勇中认为,只要成交量没有有效放大,反弹高度依然有限。而目前低迷的成交量和政策面的呵护在交织争夺,多空也在随时易手,目前投资者操作上,依然还是应该控制舱位,没有出现真正的反转信号和经济数据的时候,还是要多点耐心。

     而在震荡市场中,机会依然存在,而最近的000880的两个涨停板告诉我们,目前新的三季报业绩增长股的炒作已经来临,说明接下来市场中,这个主题可能是唯一比较有确定性的炒作机会,严勇中今天实战中,就是抓了这个题材,雷鸣科化,新华光,大龙地产,以及海越股份,最后的结局都比较完美。看来,技术图形优越,业绩大幅度增长的股票,可能是目前震荡市场中不可缺少的机会。而黄金股的表现,严勇中认为,是短期大盘的方向标,它们的走势对A股的走势是很有影响,因为它们是目前最有号召力的板块。

     资金面PK政策面,震荡依然是主题,你呢?只能在变化的盘面中,照准自己的坐标,做好自己的投资!!!

     个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017