注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

在不确定因素中确定自己的操作  

2009-10-11 08:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的朋友们,你们好!!!在外力的作用下,十月A股首日开盘后,大盘高开高走,长阳收复了2800点和2900点关口,对于这样的反弹,持币过节和持股过节都是带有赌博意义的,所以对于首日的大盘,我感觉不管看空也好,看多也好,都只是个未知数,因为这样长的八天里,周边和期货市场决定了A股的开门红与黑。

    对于A股10月的开门红,持股的人就乐观了,看多一片。其实如果从某种意义上讲,这个黄金周,他们过得并不快乐,因为他们的心情也是忐忑,何况也是把命运寄托在外围上,但结果才是重要的,因为市场已经证明,A股开盘首日大涨,并且暴涨。

    其实再从深层次去挖掘的是,A股的轨迹依然还是处于下跌趋势中,尤其是不到千亿的水平,就让大盘涨了130多点,显得非常不扎实。而没有扎实的基础,从量能潮来看,必然还要冲高回落,所以目前来看,追涨跟进的朋友风险就会大点,而且利润也会相对小点。

    从下周来看,不确定因素太多了,尤其是资金面的问题,更不能不引起我们的注意。首先,大盘下周两市将有涉及17只个股的600.18亿股限售股解禁,较节前一周的18.78亿股猛增了581.4亿股,增长幅度达到惊人的3095.85%。若以周五收盘价计算,下周限售股解禁市值也达到了6915.53亿元。周一就面临着中国石化这个大象570多亿股的冲击;此外,10月19日,招商银行将召开第二次临时股东大会,会上将审议配股修正议案。该方案配股总融资额为“不少于180亿元人民币,且不超过220亿元人民币”,配股比例为“每10股配售不超过2.5股”。而最令人担心的最影响资金面的问题就是下周A股将有19只新股发行,发行数量和节奏创下了我国新股发行的历史纪录。业内分析师预计这19家公司募资将达100亿元,同时有1.4万亿~1.5万亿的打新资金将被冻结。而种种迹象表明,上述的因素对A股的资金面是个严峻的考验,尤其是对风雨飘摇的A股来说,没有量能基础的反弹,必然还会造成反击后的回调。而多空来讲,也是心理层面的,随时的阴线马上就可能导致投资者脆弱的多空论断的改变。

     现在可喜的是外围市场还是一片红火,尤其是美股已经有了新高。但不可否认的是,A股连续发行新股和创业板圈钱的热潮没有改变的时候,A股的运行轨迹以及资金面还是不容乐观。因此,严勇中认为,在这些不确定的不利因素面前,我们有自己的确定操作,那就是控制我们的舱位,不激进操作,等局势明朗的时候大舱位下手也不迟!!!

      个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017