注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

“国庆行情”只是“海市蜃楼”!!!  

2009-09-20 07:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的朋友们,你们好!!!在上周文章里,尤其是下半周开始,我就谈到了大盘的风险,尤其是在实战中,在周三我已经大胆降低舱位,而在周四上涨后,我依然还是降低舱位,虽然我减掉的上海物贸依然停板。但相信一直跟随我的实战的朋友非常清楚,不到五分之一的舱位,也几乎回避了周五暴跌的折磨。

其实看见周四大涨后,乐观言论的铺天盖地,但如果你从深层次去分析,就知道周五暴跌绝非偶然,一方面,美元指数继续下跌,尤其是10连阴后,几乎已经可以见到短期的底部,而资源类的有色,煤炭石油,几乎在接下来行情必然掉头向下。二是权重股的几乎不表现加上中冶周一要上市,加上美国将对钢管采取些措施,又使大盘失去得力反弹助手钢铁板块。三是60日线的压迫和周K线3090点的重压几乎不可能马上就突破。四是周四本来大盘应该延续调整的态势,结果由于港股和美股的新高改变了运行轨迹,因此周五必然得以修正。而在实战中,我放弃关注前期关注的股票,我唯一告诉大家的就是周五拉高短线就应该卖出。

九月份即将结束,离国庆时间也不多了,调整了下来,得到的是更多国庆行情的期待,但严勇中通过自己的分析,国庆行情只是海市蜃楼,大盘下周的风险将加大。从技术图形来看,不排除下周初还有反弹震荡的行情,但下半周在前期高量压的桎梏下,不排除继续下探。而几个方面因素我们还是不得不引起重视:

一是通过分析,美元指数加速探底后,已经有点跌不下去,或者已经达到了目标位置,接下来美元指数可能面临反弹或者中期反弹,那么,商品期货可能面临着走熊的可能,那么,资源类的股票,包括有色,煤炭石油就可能成为大盘接下来的“杀手”。

    二是港股和美股虽然创了新高,但也即将江河日下,如果它们中期顶部形成,必然对A股造成外围环境的不稳定因素。

三是从技术图形来看,60日线的压力始终没有缓解,量能始终无法达到前期高点的水平,加上创业板和IPO的陆续出台,也将造成资金面的缺失。

四是大家都在期盼国庆维稳行情,一旦行情不按照这个思维去走,奥运会前的那段悲伤记忆就有可能历史重现。因为希望越大,有时候失望后就变成了绝望。

五是大小非依然持续出逃加上上市增发圈钱的怪圈又将使大盘很受伤,万科刚通过,浦发也跟上了脚步,这些都是对A股反弹不利的因素。

    总之,这个市场到了现在,它的走势离不开A股自身因素和国际环境,也不可能因为有些人站出来呐喊今年可以站上4000点就大胆去做多,也不可能在周五明摆着会出现大跌还对所谓的黄金坑形成就去满仓运作。因为,市场不是任何人可以预测的,包括我自己,我只能根据市场去改变自己的预测,而不是用我的意志去改变市场的规律。因为你可以战胜你自己,但市场的头,不可能向任何人低下。在无法判断形势的时候,选择空仓或者小舱位去运作,才是对自己负责任的表现,你可以做对很多次,但有时候一次做错,比如3400点没有及时跑的朋友,到目前为止,3400点,依然还是你心底的痛!!!

      个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017