注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘预测和潜力板块分析(12.21-12.25)  

2009-12-20 09:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的朋友们,你们好!!!在过去的一周里,大盘在新股密集发行下,大盘走出了连续调整的行情.从过去的一周资金流向:深沪两市合计净流出深沪两市合计净流出资金583.56亿元,为连续第二周资金出逃。上周,两市共流出350.66亿元。本周,机构资金累计净流出138.12亿元,散户资金累计净流出445.44亿元。从数据据来看,在年底新股集体批发的情况下,散户也好,机构投资者也好,都对这样的境况感到忧虑.那么下周大盘如何运行,我们应该关注什么样的板块,下面我们来谈下:

    一是大盘走向.大盘连续调整后,周五甚至低开低走,来到了60日线和120日线的强支撑处.从技术面分析,在下周一,不排除下探后均线出现反弹.但由于下周依然新股不断,反弹后,大盘依然还是要继续寻找底部.从下周环境来看,年底A股扩容加速,下周再有11只新股搭上年底融资末班车。根据交易所安排,下周将有包括6只创业板新股、3只中小板新股和两只大盘股中国北车和中国化学在内的11新股进行发行申购。A股以三周连发30新股的态度表明,市场扩容节奏明显加快。因此,资金面的紧缺考验着下周市场,严勇中认为:大盘反弹后依然要延续调整,在2009年年底最后一段时间,由于新股扩容加速,行情根本没有好的看头,而资金面的紧缺和投资者恐慌情绪蔓延,大盘继续出现调整的可能性不小.

    二是短线潜力板块.严勇中看好这几大板块:一是低位蓝筹板块.一方面,它们今年反弹幅度小,另外方面,在很多炒高的题材股没有做多动力情况下,它们是护盘使者,加上管理层要发行新股,必然去利用超大市值蓝筹去稳住大盘,这也出现上周大盘一片狼藉,却出现了中国石化,中信银行,中国联通的走强,下周不排除主力继续挖掘新的低位蓝筹.二是年报有高送转可能的股票.该题材应该是年末炒作和接下来年报行情最火的题材.它们特立独行,不理会大盘的走势.因此,从基本面去挖掘比较有潜力的个股,同时也积极在调整市场中发现有主力进驻的送转股.

    总之,市场目前受到新股加速发行和申购桎梏,加上今年以来,很多个股走出了好几倍的行情.投资者在投资的时候一定要时刻牢记着年末这段大盘的最不确定因素,操作策略依然是:合理控制舱位或者适当的休息以及去积极申购新股!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(2136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017